当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


肖春良:那就叫“蚂塘村小康生活文化节”。
▲  在场的妇女同胞一致认为,这个提法新颖,有意义。
银凤嫂:这段时间肖支书你们很忙。我们在夜校学习空余时就正二八经讨论想搞一个节了,我们蚂塘村也来闹热闹热一下。
金凤嫂:金娣这两年在我家帮喂猪,在夜校里学了不少文化,她在外地打工也看到了不少的新明堂,给我们讲后,我们很感兴趣,所以就来找肖支书报告,还请村上给我们策划策划。
118:日内:蚂塘村委会。
▲  肖春良召集村委成员和各组干开会。
肖春良:四在农家美丽乡村建设“富”字的落实,我们早已作了部署,并在逐步的实施,通过烤烟种植、养殖发展,包工、运输、开发地材等各种经营,已初步见了成效。“学”字的落实,大家积极性较高,并且已初步有了起色,比如金娣因没文化结婚后外出打工又离婚回来,走投无路时,被金凤嫂请去喂猪,两年下来,通过夜校自学能卖肉算帐,算账收钱还是较精灵的了。现在就是考虑如何“乐”的问题,今天金凤、银凤、雄妹等提出要设计一个什么节的问题。今天大家就给议论一下。
唐村长:设计一个节,苗族、侗族、土家族在我们镇远有他们自己的节日,搞得比较有特色,我们汉族好象没有什么特色的节过,除开国家节气里的清明、端午、中秋节,没有什么其他的节可想。
肖春良:今天,金凤、银凤、雄妹等议论了一下,就组织搞个什么的“小康生活文化节”,全称就是:蚂塘村小康生活文化节。就以如何成功建设小康为主题,多设计一些新颖、活跃、富有特色的活动。
唐村长:这个提法很好,只是提法是否有点太政治化了。
会  计:就是要突出政治,还怕提法政治化?小康是一个实实在在的事,管不了这么多了。
组  干:这个好,走小康路、建设小康、过小康生活,这些都是我们现在工作的主题,国家的主题。我们蚂塘村这几年在土地上做了大文章,这篇文章还将逐步的做精彩,直至他文采飞扬,现大有幅射整个江古乡的气势。在江古镇整体的大做土地文章,使全镇村民脱贫共同富裕,蚂塘村还算是发源地,我们就应该搞小康生活文化节。
肖春良:好,那我们就决定搞“蚂塘村小康生活文化节”。大家就围绕这个主题组织项目,编排和训练一些有意义、有水平、群众喜闻乐见的节目,号召大家积极参与,还可邀请其他地区、村寨、爱好者支持和参与,要搞得隆重。有震动性和启发性,特别是要有建设四在农家美丽乡村的鼓动性。
119:日内:金凤嫂家
▲  金凤:银凤嫂、雄妹、金娣等正在商量组建腰鼓队的事,金凤突然想起打电话。金凤嫂拿出手机打通了丈夫的电话。
金凤嫂:喂,你唐甜吗,你不要在外打工了,回来,回蚂塘来发展。
▲  电话里唐甜叽叽唔唔,然后大声的说。
唐  甜:你今天是怎么啦,为哪样突然喊我回来,我在外又没干什么坏事,回家来有什么搞头。
金凤嫂:现在蚂塘村大种烤烟全面发展,一家至少要搞几万元,有的大户要搞几十万元。而且家乡什么就开始建设了。你给我回来,现在回家一来家乡才有搞头;二来要回来建设家乡,年轻在外可潇洒,老来到家吃什么,还是钻狗窝吗?江古正在搞产业调整,大岭的土军坡、周文生原海口当警卫队长,他就辞职回家大力发展土军破茶叶,现已搞了500亩了,还有镇远林业局的吴千伦等就回白果与老板合作搞起了蓝莓基地。还有、还很多,如养野猪、烘烤腊肉等,多得很呀,你就给我回来种烤烟,现江古已经是大种烤烟发大财呀,你给我回来,一定回来……
▲  银凤听急了,抢过金凤嫂手中的电话。
银凤嫂:唐甜吗,我家舒满和你在一起吗?在一起喊他接电话。
▲  电话里:唐甜与舒满打招呼。
唐  甜:舒满你老婆银凤有请,要你讲话。
舒  满:什么事?你不会也要我回来吧?

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。