当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


▲  金娣给大家念节日活动项目公布,人群中却不知是谁悄悄议论
人群中:这个金娣从未读过书,听说她由于没文化,去打工吃亏与丈夫离婚,回来在金凤嫂家喂猪,听说她现在可以卖肉从未算错帐,今天听他念这项目公布栏内容,看不出肚子里还有些墨水了呢。
金凤嫂:人家金娣就是因为吃过没有文化的亏,回来蚂塘在现夜校里学得够认真的了。一天要学几十个字,这几年下来,水平已超过小学毕业,到初一水平了哩?
金  娣:金凤嫂过奖了,大家不要相信,我的学习才到初级阶段咧,要比金凤嫂那就差多了。
金凤嫂:谦什么虚,噫,夸你两句还不好意思了不是?
▲  群众的眼光羡慕地投向了金娣。
124:日外:蚂塘村各自然寨。
▲  蚂塘村小康生活文化节各展示区及赛场,正在忙碌着。
▲  金凤嫂,雄妹你拉我扯,互相指责不可开交,直奔肖春良家而来,到了肖支书家门口金凤嫂大喊。
金凤嫂:肖支书,肖支书……
▲  正在家里帮妻子洗脚擦药搡背的肖春良听到金凤嫂的声音,隔着壁头应和。
肖春良:啊!你是哪个,是金凤嫂吗?
金凤嫂:是我,是金凤嫂,你出来给我们讲清楚,今天不讲清楚,我要你们过几天的小康节就搞不成。
▲  肖春良听到问题不解决好,过几天的小康节就搞不成,心想这么严重,忙着答应。
肖春良:好,好,马上。
▲  半天肖春良没有出来,金凤嫂用力推门而入见肖春良在给妻子洗脚、揉腿。大声的道。
金凤嫂:好个肖支书关着门和老婆亲热,我急等了好长时间就没应,不出门来接待一下?
▲  金风嫂正在发作,银凤、雄妹也推门进来,见到这般光景,还觉得非常尴尬,不好意思正想退出来。
春良妻:你们几个坐嘛,有话好好的讲,有什么事那么重要,过几天的“小康节”就搞不成,有这么严重吗?今天我实在是腿脚痛得厉害,就要春良他给用药水洗一下,我各人又动不得,只有靠他了,近20年来他一直就是这样服侍我。没得他我不知道自己已经到哪里去报到了呢!
金凤、银凤、雄妹:啊!原来是这么回事。
金凤嫂:你这个肖支书,你老婆这样病近20年了,你就是这样秘密地服侍她的?你怎么不早讲一声,是这样我们几个早就过来帮些忙了,让你有时间多给我们做点事咧!
肖春良:快20年就这样过来了,没好意思说出去。请你们也帮忙保守这个秘密哟!
银凤嫂:我的金凤嫂,还争什么鬼呀,人家肖支书是这样一个情况,你找他,现在我们几个什么金凤、银凤、雄妹都不是了,金呀、银的,雄妹雄什么鬼唷,回去,回去,不好意思在肖支书面前讲了。
肖春良:是什么事你们说嘛,不然过几天的小康文化节就搞不成那不坏了大事?
雄  妹:是这样的,上次村里评先进、五好家庭,金凤嫂家没评上,就连科技带头人、致富能手都不是,好象什么都忘记她了似的,今天我被评上,过几天就要在小康文化节会上领奖,金凤嫂不服气,找我麻烦,所以我们只能来找你评理了。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。