当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


▲  肖春良听后又好笑,又好气,只觉得这是大好事情,急忙将妻子衣裤穿上,并收拾好其他,带着几个女同胞来到院子里坐下。
肖春良:金凤嫂、雄妹两个这种精神、上进心非常值得赞赏,只是我们工作没做到而忽略了,这事要错就是我错了。当时乡里要名单要得急,我们就简单的评议了一下,没有认真的评选、排队审查,现名单定了,这、这、这……
银凤嫂:我解个交,雄妹有雄妹的长处,工作积极不计得失,见义勇为,集体的事她总是一见就上,不管老公骂也好,就是打也好,只要是集体的事,他总是第一个上。
雄  妹:光这点,我被评先进确实不够条件,致富、科学技术带头,确实不如金凤嫂,但这就看村支书发个话,下年还有机会嘛。
银  凤:我看雄妹也讲得在理,还有下回嘛。我的金凤嫂,我银凤不是也没被评上吗?好好,不要为难肖支书了。大家回去,争取明年评上先进,我看肖支书为村上工作很难,还这样秘密的耐心服侍生病的老婆近20年了,你我办得到吗?走,走。
金凤嫂、雄妹:好,对不起肖支书和你们两个人,那我们走了。下年评先进可不要忘了我们呦!
肖春良:是是,这是我们失误,你们能谅解,谢谢你们啊!
春良妻:嗨,怎么我们两个的秘密今天给传出去了!
肖春良:由他去吧,近20年了也不是什么好保密的了。你我服伺公婆不也是这样?给两个老的洗洗、揉揉的,你尽孝,我当兵回来继续尽孝,好吧,敬孝各敬各得,给子女、寨邻做个榜样吧!只要是美德就得发扬嘛。
125:日外:蚂塘村各自然寨和水库。
▲  小康生活文化节临近举行。肖春良、唐村长等村委成员对其节日项目的安排和操练不很放心,就百忙中抽空先考察一下。
▲  他们来到肖家溪水库,只见三四副挞斗在库中,两副一组各副挞斗两个人,各持扁担当桡,划挞斗比赛,练习在明天的比赛中争取获胜。
▲  大溪沟,三四副挞斗在库中,先由一些妇女伐桡,训练得比较认真。叽叽喳喳的,山几平就要被这些女英雄吼垮了。
▲  深屯水库,一伙老人与儿童在库中训练,老人皆在岸上吸旱烟,并指指点点,只见一些儿童娃儿姑娘们在参加训练。
▲  来到湾塘,闻到几户人家有几把菜刀切菜的声音,井然有序,时快时慢,不一会又是嘻嘻哈哈,一片笑声,原来是一些妇女姑嫂们在训练切洋芋丝、红苕丝等。
▲  在蚂塘、舒屯一些老人在寨头称南瓜、冬瓜等,比试轻重大小。
▲  苗寨水库里更加热闹,划挞斗竞赛的训练更加热闹。
▲  一派迎接“小康生活文化节”开幕的架式,令村委一班人心中暗暗有底。
126:日外:蚂塘村桐子榜各自然寨。
▲  蚂塘村“小康生活文化节”在现代烤烟示范园桐子榜举行。
▲  “蚂塘村首届小康生活文化节” 横幅,横挂在蚂塘村桐子榜烤烟示范园用烤烟等农作物搭成的牌枋上。
▲  满处插满五颜六色的旗帜,悬空气球下面挂着:
1、手上咬一口,做个人模样!
2、困难是石头,干劲是鎯头,鎯头一敲,困难就低头!
3、勤快勤快有饭有菜,懒惰懒惰肚皮挨饿!
4、敬老孝老,衣饭不少!
5、家教家风,赛过春风!
6、便宜不要,终身牢靠!
7、富学乐美,有山有水!
8、农民要小康,做好土地大文章!
9、打工能致富,不是终身好出路!
10、江山是主人是客,谦让一步就和谐!
等醒目的标语。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。