当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


▲  金凤、银凤、雄妹率领的腰鼓队鱼贵上场,一阵腰鼓、锣响后:
金凤嫂:蚂塘精神“手上咬一口,做个人模样”。
银凤嫂:困难是石头,干劲是鎯头,鎯头一挥,困难低头,是我们蚂塘村人的硬气。
雄  妹:合法的钱就找,有利的信息就取,这是我们蚂塘市场竞争的勇气。
金凤嫂:有福同享,有难同当,困难互助,解决留守儿童妇女老人是我们蚂塘村人的合气。
银凤嫂:富、学、乐、美解决三农是我们蚂塘村人的大气。
雄  妹:土地流转,科学整合,做好土地大文章是我们蚂塘村人的豪气。
合:“一神五气”是我们蚂塘人的地气和福气。实现小康实现梦想,我们蚂塘村人硬是争了一口大大的气……
130日外:农民作家肖春良文学、书法作品获奖展示墙。
▲  肖春良破烂的家,明亮、干净、整洁、院前一道引人注目的“肖春良先进事迹和文学书法获奖展示墙”前来观赏的人络绎不绝。
▲  展示墙上,有肖春良的先进事迹和书法作品奖、文学获奖,其中:肖春良乡、县州省命名的先进党员、先进基层工作者等各类奖项和文学作品《女人万岁》、《清明》、《在希望的田野上》、《江古•母亲》、《往事悠悠》以及《低保》、《功臣》等文学作品,报刊报道,获奖、奖状、奖杯等依次展现。
131:桂花村座谈会
▲  中央宣传部《党建》杂志主编刘汉俊、省委宣传部常务副部长李建国、黔东南州委宣传部部长统战部长唐官莹、县委宣传部部长蔡忠菊、副部长田刃,听完蔡忠菊的介绍。
蔡忠菊:肖春良支书今年64岁,为了蚂塘村的继续致富,使小康生活好上添好,群众、镇党委一致要求,全体党员一致选举请求肖春良再任一届支部书记。
田  刃:蚂塘的村民一直舍不得他,无论如何就要请他传帮带,培养出下一代和下一代来。
唐官莹:肖春良完全称得上是一位好军人、好支书、好丈夫、好父亲、好作家、书法家啊。
李建国:是啊,这样的高山台地,穷乡避壤,能率先实现小康,真不简单啊。
刘汉俊:肖春良支书真是镇远实践四在农家建设美丽乡村,实现小康生活的带头人啊!真是我们党的好村支书。所创立的“一神五气”和蚂塘村的十大口号,为我们破解三农难题,实现中国梦,实现小康一路闯关提供了重要的参考和借鉴,也就是几把闪光的金钥匙,难能可贵啊!
132:日外:蚂塘村
▲  在县委常委、宣传部部长蔡忠菊、副部长田刃的陪同下,州委常委宣传部部长、统战部部长唐官莹、省委宣传部常务副部长李建国、中央宣传部《党建》杂志主编刘汉俊,还有贵州省黔东南镇远县江古乡蚂塘村的村支书肖春良,他们一起参观领略蚂塘村烤烟几大片区,美丽的蚂塘小康新村美景。
▲  在《美丽的江古•我可爱的家乡》歌曲引领下重新回放有关蚂塘村建设小康,实现蚂塘村中国梦的相关镜头。
▲  肖春良耕田、劳动和认真写作的形象,随着音乐的旋律,由蚂塘村的奇山秀水中慢慢移居在镇远中学的文化墙上全校的高中生从一中教室、操场的四面八方聚集拢来,注目着村支书肖春良的光辉形象。电影结束。
字幕上移。      

                

(剧终)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。