当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      12、日中:肖春良来到一座偏避的山村,见寨外两个小姑娘在砍柴和打猪菜,就走向前去。
      肖春良:小姑娘你们俩叫什么名字?
      ▲  两个小姑娘见前面站着一个身材魁伟的穿着军装的解放军,感到惊讶。
      金  娣:我叫金娣,这是我妹妹,她叫银娣。
      银  娣:前天我妈还生了一个妹妹,我爸嫌又是个姑娘,就抱出去不知丢在什么地方了。
      金  娣:银娣,你怎么乱讲呢。
       肖春良:啊!我知道了。你们俩个怎么不去读书呢!金娣多大啦?银娣呢?
      金  娣:我已12岁了,妹妹银娣9岁,我爸说我们姑娘家读书没用,讲姑娘长得像朵花只能在锅边爬,男孩长得象个怪也要跑世外,所以想有一个读书的,后来还是生了个妹,然后就…就…
      肖春良:啊!是这么回事呀!
      ▲      肖春良心情凝重的往家走,当来到肖家溪口前时迎面来了一长线人群,走近一看,全是挑水的妇女,肖春良自己的两个女儿也在挑水队伍中。
      成  兰:爸爸你也在这里,我和妹妹来挑水,两个挑一担水我们换着挑,一个人一直挑,挑不动,每次挑水妈都是这样安排。
      肖春良:两姊妹这样挑水,有多长时间了。
       成  苹:好几年了吧。妈脚痛挑不动水,大部分就是姐姐挑,有时我们都读书去了,不在家时,妈妈忍着痛也来挑,回到家总是痛得咬牙。
      肖春良:啊!来,让我来挑。
      成  兰:好,我和妹妹就去捡些细柴回家得引火。
      13、日内:肖春良挑着水进得屋来,春良妻迎上去。
      春良妻:你挑水,成兰两姊妹呢?
      肖春良:捡柴去了,你把我在县城买的白糖送些到金龙公家去,顺便把那包藕粉也拿去。
      春良妻:金龙公家要白糖和藕粉?
      肖春良:我今天出去得早,金龙公比我起床还要早,他去割早草,在庙边树下捡到了一个娃娃,已抱回家去了,我想他家肯定需要。
      春良妻:捡得个娃娃?
      肖春良:是个妹崽。
      春良妻:哎,这个年岁,是个姑娘就丢了,不要,不知如何忍得下心呀?

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。