当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      ▲      肖春良与妻子正在议论金龙公捡得个妹崽的事时,肖春沛走了进来,正闯着,听到她们讲是个妹崽就丢了不要,就骂了起来。
      肖春沛:嗯,这个年岁的人就是没有心肝,妹崽不是人?昨天我家坎上毛狗家那条狗与坎下腊生家那条狗,打架就是为争狗崽,说来也好笑。
      春良妻:狗,争狗崽?
      肖春沛:坎上毛狗家喂的母狗产下两只幼崽,坎下腊生家母狗产下三只幼崽。几天前坎上毛狗家的母狗产下的两个小狗崽,其中一只掉茅坑闷死了,母狗几天不吃不喝,总是看着坎下腊生家的母狗有三只狗崽,认为其中一只是自己的,只见它忽然跳下坎去把腊生家母狗揍了一顿,一口夹走一只狗崽上坎来,使自己一只变成了两只,这样两条母狗就各有了两只,坎下腊生家母狗也上坎来拼命争抢了几次还是打不过坎上毛狗家的母狗,它也只得认命了。
      春良妻:你讲这个故事听起来真好笑,那抢去的狗崽没有分男女吧。
      肖春良:狗的母爱,也有这样强烈呀!
      ▲  三人大笑
      春良妻:依你们看,人还不如狗?
      肖春良:管他人啊、狗啊,世上只有母爱是最伟大的,女人啊,没有女人,世界也就没有了。我明天准备去一趟镇远,有些事情需要办理。
      春良妻:去镇远又没有车,那你不等过几天有车来再去,去镇远,走石灰窑过蕉溪赶火车路远,走福家坡路更远,你才回来,想毕走路脚会还在痛嘛!
      肖春良:这点路算不了什么。
      肖春沛:当兵的人是不怕走路的,我们打淮海战役时一天就要跑路近200里,去镇远的路根本不算什么。
      14、日外:镇远祝圣桥上,青龙洞门口,顺城街上人山人海,国庆黄金周旅游客人来往如织。肖春良一大早就来到县水利局咨询江古蚂塘村能否修建水库事宜。在祝圣桥上一个穿着没了领章军服的军人引来了不少回头客。
       ▲  水利局门前比较清静,屋里只有几个女同志默默地在办公。
肖春良:请问你们局长在家吗?我有事找他。
      ▲  女同志没有抬头,照常做她的事。
肖春良:请问,你们局长在家吗?我有事找他。
      ▲  女同志头也不抬,然后加大了嗓门。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。