当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      女同志:不在!
       肖春良:真的不在,他去哪里了?
      女同志:官有十条路,九条人不知,哪个知道他在什么地方。
       ▲  肖春良,只有啊的一声,走出了水利局。
      ▲  又一个女同志来到前一个女同志的办公室。
      女同志乙:这个转哥来有事?
      女同志甲:十个转哥九个冲,动不动就想找局长。以为自己穿一身黄皮皮不得了。
      女同志乙:不见得,这个转哥看上去还有一些气质呢。
      女同志甲:不知你是什么眼光,识人的水平太低了吧。
      ▲  肖春良出得门来,正欲往县政府办事,忽一个中年男子迎面走来。看到肖春良,惊喜地
      中年男子:春良,你当兵回来啦,好久没见你了,走走,去我办公室聊聊呀,多久了,多久没见了。
      肖春良:龙局长,你好,我今天专门来找你咨询、请示一件事。
      ▲  龙局长的办公室看上去比较零乱,图纸、报告、报纸等随处都是,要什么顺手也拿得到。
      龙局长:办公室倒杯茶来,泡土军坡的茶。
      ▲  女同志端了一杯刚泡好的茶送到肖春良面前,凝视良久,见是刚才来的那个转哥,脸上泛起一阵红晕。
      ▲  春良喝了一口热茶道
      肖春良:江古田大坵,三年两不收,龙局长,你是知道的,我看蚂塘村的深屯、大溪沟、肖家溪几个地方都适合修水库,看你们这里能不能列入计划,逐年解决这个事。
      龙局长:你的想法很好,去当兵多年,思想进步了,只是近几年没有这个指标,再则你们蚂塘村修一个水库,解决不了问题,族派势力又严重,劳动力估计不好组织,三个水库都修,国家目前很困难,拿不出钱。
      肖春良:这样吧,劳力问题我们想办法,国家出资金,修一个是一个,逐年解决,一定要结束蚂塘村挑水下秧的历史。
      龙局长:这个问题嘛,这样,你回去要村里写一个报告,乡政府盖章,送上来,我们报县政府讨论。可能你、我都得要跑一下州、省。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。