当前位置:首页 / 乡镇专版 / 青溪镇 / 正文
青溪镇中心小学举行第六届学生运动会
发布时间:2019-11-16   作者:张应梅   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为努力构建德、智、体、美、劳全面发展的新时代教育体系,积极倡导“我运动,我健康,我阳光,我快乐”的现代健康理念,2019年11月14至15日,镇远县青溪镇中心小学举行第六届学生运动会。

IMG_0295校长致辞.JPG

为努力构建德、智、体、美、劳全面发展的新时代教育体系,积极倡导“我运动,我健康,我阳光,我快乐”的现代健康理念,2019年11月14至15日,镇远县青溪镇中心小学举行第六届学生运动会。

IMG_0255花环队.JPG

开幕式上,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,在国旗队和彩旗队的引领下,各年级百花齐放的方阵,身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,喊着激扬的口号,精神抖擞地向着主席台走来。方阵游行后,各年级整齐划一地进入会场,进行庄严的升旗仪式。

IMG_0468冲刺1.JPG

仪式后,校长钟德华同志热情激昂地为本届学生运动会致辞,并预祝本届校运会取得圆满成功;裁判员代表杨秀云老师、学生运动员代表庄严宣誓:严格遵守竞赛规则,公平竞技,尊重对手,尊重服从裁判,勇于拼搏,团结协作,赛出风格,赛出水平,以优异的成绩为国家体育事业争光添彩。最后,副校长田军郑重宣布本次运动会正式开幕。

IMG_0483跳高.JPG

运动场上,运动员们全神贯注,呼啦圈在他们腰间快速旋转,这是呼啦圈赛场;不远处的另一群运动员上下舞动着绳子,飞快地在绳子间跳动落地,这是跳绳赛场;随着裁判枪声“砰”的一声响,队员们如离弦的箭冲出起跑线,争先恐后,不分上下,这是田径赛场。赛场上的运动员们你追我赶、奋力拼搏和永不服输的精神赢得了啦啦队员们的阵阵喝彩,加油声、呐喊声响彻校园。

IMG_0431跳远.JPG

在学校精心的组织下,学生运动会活动取得圆满成功。本次运动会的举办,是对学校体育工作的一次大检阅,也是学校践行“阳光体育”理念的诠释,更是全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措。该活动不仅强健了学生的体魄,也增强了学生的集体荣誉感,同时还展示了我校与时俱进、秀出自我的新时代教育风貌。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。