当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县机关幼儿园教师开展“以书会友”读书活动
发布时间:2019-11-19   作者:刘芳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近两年来,随着教育制度的深化改革,我园陆续新招聘的新青年教师已成为教育战线上的主力军,为了更好的提升新青年教师的专业素养、树立读书意识、促进同事间的友爱,使其更快地融入机关幼儿园这个大家庭,创建一个团结奋进的和谐队伍,我园于11月17日下午两点半在茶亦书生开展了“以书会友”读书活动。

  近两年来,随着教育制度的深化改革,我园陆续新招聘的新青年教师已成为教育战线上的主力军,为了更好的提升新青年教师的专业素养、树立读书意识、促进同事间的友爱,使其更快地融入机关幼儿园这个大家庭,创建一个团结奋进的和谐队伍,我园于11月17日下午两点半在茶亦书生开展了“以书会友”读书活动。

IMG_20191117_201844.jpg

  活动前由主持人梁艳薇老师交待了活动要求和注意事项,并在党员代表贺亚男老师的致辞中,让大家进一步意识到读书活动的重要性。

  活动中,老师们自由组队,选择组长,寻找自己心目中的绘本书籍,在静心阅读、小组分享过程中,老师们从不同的角度,畅谈品味绘本的收获、感悟和体会,她们有的娓娓道来,有的热情洋溢,虽然时间不长,但却做到了“一个人的精读,一群人的吸收”,让参与的老师们深有感触,重温了经典,引起了心灵共鸣,也点燃了老师们的读书热情,营造了浓厚的读书氛围

mmexport1574049074510.jpg

  最后,刘芳老师在活动总结中说道:绘本这种以图画为生命和灵魂的儿童读物被国际公认为二十一世纪以来最适合幼儿学习与阅读的书籍。从老师们的分享中,我们深刻感受到:绘本有助于儿童认知过程的建立,幼儿良好行为习惯的养成,创新意识、美感的培养,社会性交往能力的提高。作为一名合格的幼儿教师,自身要深读绘本,感受绘本的多元表现形式,体验绘本的多元教育价值,才能更好的引导幼儿去学习和阅读绘本,从而养成良好的阅读习惯。

  今天,我们以书会友,在寻找心目中的绘本书籍活动中,不仅是为了促进同事之间的友爱,增强团队凝聚力,更是希望老师们能以书为友,诗意人生,树立读书意识,在书中遇见最美好的自己!

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。