当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
金堡镇开展农村消防安全检查暨冬季用火用电安全知识宣传
发布时间:2019-12-03   作者:谢建琴   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为贯彻落实省、州、县关于冬季火灾防控工作一系列会议精神,坚决预防和控制农村火灾事故的发生。12月1日,金堡镇政法委书记、副镇长李忠强一行5人深入爱和村开展消防安全检查并宣传冬季用火用电安全知识。

为贯彻落实省、州、县关于冬季火灾防控工作一系列会议精神,坚决预防和控制农村火灾事故的发生。12月1日,金堡镇政法委书记、副镇长李忠强一行5人深入爱和村开展消防安全检查并宣传冬季用火用电安全知识。

检查现场1.png

此次检查的重点:一是对重点人群监护要到位。对老、弱、病、残、智障、五保户、孤寡老人、留守儿童等重点人群安排专人进行监护,明确监护责任。二是对火源点管控要到位。新烧木炭不能进寨;燃放烟花爆竹必须到指定的安全区域;严防儿童、智障人员玩火和随意燃放烟花爆竹。三是对电气设备使用要安全。严禁用电线路随意接搭,线路老化要及时更换新电线,严防老化电线负荷过重引发火灾;柴草等易燃物堆放要远离住房周围,并与住房保持一定距离。四是对村寨防火制度要落实到位。村寨要安排专人值守,落实鸣锣喊寨和值班巡查制度。五是对消防设备设施要落实到位。消防蓄水池要随时保持水源充足,定期对消防水池进行污垢清理;对消防设施进行维护保养,做到完整好用,决不能做摆设,确保紧急情况下人员拉得出、工具用得上。

检查现场2.png

通过检查,进一步提高了农村火灾防控能力,保障了村寨用火用电安全。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。