当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
县水务局完成小地施水库除险加固工程投入使用验收
发布时间:2019-12-05   作者:罗辉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年12月4日,在州水务局党组成员、水利工程管理局局长王君组织下,组成专家组对镇远县小地施水库除险加固工程进行投入使用验收,经工程现场查验,查阅资料会议评审,通过了小地施水库除险加固工程投入使用验收。

  图片1.png

镇远县水务局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,局党组认真落实“找差距,抓落实”,通过水务局相关股室督促小地施水库除险加固工程施工单位对建设内容及资料整改完善,2019年12月4日,在州水务局党组成员、水利工程管理局局长王君组织下,组成专家组对镇远县小地施水库除险加固工程进行投入使用验收,经工程现场查验,查阅资料会议评审,通过了小地施水库除险加固工程投入使用验收。

图片2.png

  小地施水库位于镇远县城西北部的大地乡大地方村,所在河流属长江流域乌江水系石阡河支流包溪河二级支流,距镇远县城50km(高速公路),距大地乡政府1.5km,镇远至石阡公路从坝顶通过,交通十分便利。坝址以上流域面积3.96km²,是一座以农业灌溉为主的小(二)型水库,总库容18.5万m3,设计灌溉面积500亩。

  该工程批复总投资197.94万元,主要建设内容:挡水工程(大坝整治工程、排水整治)、泄洪工程、引水工程、房屋建筑工程、其他建筑工程及金属结构设备及安装工程等。工程于2018年04月29日开工,2018年10月29日完工,在汛期我们作好防汛度汛工作,确保工程及人民财产不遭受损失,并要求施工单位作好防洪抢险应急方案,同时成立防洪抢险应急分队使工程施工安全度汛。

图片3.png

  水库投入使用以后,一方面解除了水库自身的安全隐患,另一方面增强了水库防洪能力。对保障水库下游人民群众的生命财产安全,恢复和发挥水库功能,解决就人民群众最关心、最接近、最现实的利益问题、促进当地经济发展和保持社会稳定起到了积极而重要的作用。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。