当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县民政局组织开展“12·5”国际志愿者日主题宣传活动
发布时间:2019-12-06   作者:陆芸   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步贯彻党的十九大关于志愿服务决策部署,切实加强《条例》的学习宣传以及贯彻,大力弘扬志愿服务精神,12月5日我局在灵角寨开展了“关注民生·传递关爱”为主题的志愿服务宣传活动。

  为进一步贯彻党的十九大关于志愿服务决策部署,切实加强《条例》的学习宣传以及贯彻,大力弘扬志愿服务精神,12月5日我局在灵角寨开展了“关注民生·传递关爱”为主题的志愿服务宣传活动。

IMG_2477_wps图片.JPG

  宣传活动以悬挂横幅、咨询台、发放宣传材料等多种形式生动活泼地向志愿者和广大群众深入宣传《志愿服务条例》,多渠道、多措施向过往居民普及志愿服务知识和社会工作服务,鼓励大家积极参与志愿服务活动,同时还积极宣传国际宪法日、扫黑除恶、殡葬管理、婚姻登记“互联网+”以及老年人权益保障法等相关内容。

  活动现场,工作人员通过发放志愿服务宣传资料和现场解答咨询,大力普及志愿服务的理念和精神,引导居民参与志愿服务并在各个领域开展社会服务,不断提升志愿服务的影响力、感召力和吸引力,营造人人奉献、人人参与的良好氛围。

IMG_2469_副本.jpg

  据了解:《志愿服务条例》的颁布实施,对保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,理顺志愿工作服务事项,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步具有重大的现实意义和深远的历史意义。

IMG_2430_wps图片_副本.jpg

  目前,镇远县实名注册志愿者已达25000多人,“国际志愿者日”宣传活动的开展,不仅进一步弘扬了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,还彰显了志愿服务事业所传递的正能量,深受广大群众的好评和赞扬。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。