当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
县民政局到乡镇敬老院检查安全生产工作
发布时间:2019-12-06   作者:罗成   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 根据上级文件指示,汲取近期安全事故经验教训,避免发生重大安全事故,我局高度重视、积极谋划,立即成立民政福利机构安全检查专班,各专班分片负责对各乡镇敬老院、殡仪馆、社会福利院开展安全检查。

  根据上级文件指示,汲取近期安全事故经验教训,避免发生重大安全事故,我局高度重视、积极谋划,立即成立民政福利机构安全检查专班,各专班分片负责对各乡镇敬老院、殡仪馆、社会福利院开展安全检查。

  10月31日下午,刘其邦带队对羊场敬老院及涌溪敬老院的地灾、消防、食品等内容开展实地检查。

图片2.png

  通过检查,发现以下隐患:一是消防设施设备管理不规范,多数应急灯已经损坏,不能正常使用;二是食品留样不规范,标签填写不详细;三是管理服务人员对消防灭火器材不知道怎么使用,发生紧急情况逃生技能不掌握;四是无消防器材检查日志;四是院内院民居住房间卫生间门边框不圆润,存在棱角锋利伤人风险。

图片1.png

  从检查情况看,总体环境卫生清洁,不存在地质灾害危险,但乡镇管理人员安全意识有待提高,管理服务人员安全知识培训力度不够。刘其邦指出:一是要将安全摆在突出位置,始终践行“安全生产大于天”的理念,提高防范安全风险的能力,切实保障院民的生命财产安全;二是对于此次检查发现的隐患,要积极部署,制定可行的整改措施,将隐患扼杀在摇篮里;三是要建立消防安全“明白人”制度,细化责任,层层抓落实,确保不发生任何一起安全事故。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。