当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
羊坪镇扎实推进城乡居民医疗保险征收工作
发布时间:2019-12-06   作者:潘艳霞   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实做好2020年新农合筹资工作,提高群众参合率,全面落实惠民政策,羊坪镇多措并举积极做好筹资部署工作,确保医疗保障不漏户、不漏人。

  为切实做好2020年新农合筹资工作,提高群众参合率,全面落实惠民政策,羊坪镇多措并举积极做好筹资部署工作,确保医疗保障不漏户、不漏人。

  强化政策宣传。为提高广大群众参加新型农村合作医疗的积极性,利用赶集日发放宣传资料,在村、组显眼处粘贴宣传公告单,还利用手机通讯、微信、QQ等方式将新农合政策做到家喻户晓,力争做到村不漏户,户不漏人,让每一个村民都了解参保政策,并及时缴纳合医。

  创新征缴渠道。采取村干部集中代收、农村商业银行代收、便民服务站点代收,“黔农云”手机APP自主缴纳等,群众自主选择缴费方式,方便快捷,提高征缴效率。

  确保参保资助对象属性精准。合医办联合扶贫办、社会事务办、计生办和退役军人服务站共同核查,确保合作医疗资助对象身份属性的准确性,统筹录入参合系统,减轻贫困户、低保户、农村计生“两户”等困难群体参合压力,实现困难群众参合全覆盖,避免因病致贫。

  明确责任落实。由各村指挥长统一负责调度,第一书记、驻村干部、网格人员逐户、逐人对村民进行落实合医缴纳工作,确保合医征缴工作有人抓、有人管、有成效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。