当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
懂得感恩,方能前行
发布时间:2020-01-17   作者:谢运芝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县古城北侗手工刺绣集文里文创空间2020年第一期刺绣培训班在县妇联和县扶贫办的支持下开班,组织这批贫困户前来培训的目的是让走出大山的贫困户在县城能“安居乐业”,鼓励她们加入创业,一起谋发展,让她们走出一条脱贫致富的好路子。参训学员均来自镇远县青溪慢坡、芽溪、两路口三个移民小区的易地搬迁贫困户。

  2_副本.jpg

  近日,镇远县古城北侗手工刺绣集文里文创空间2020年第一期刺绣培训班在县妇联和县扶贫办的支持下开班,组织这批贫困户前来培训的目的是让走出大山的贫困户在县城能“安居乐业”,鼓励她们加入创业,一起谋发展,让她们走出一条脱贫致富的好路子。参训学员均来自镇远县青溪慢坡、芽溪、两路口三个移民小区的易地搬迁贫困户。

  为加强贫困群众对美好生活的向往、对党怀有感恩之心从而激发大家的内生动力,县委党校高级讲师谢运芝应邀为参训的学员做感恩教育,其目的在于“育群众感恩之心,激发内生动力”,实现物质精神双脱贫。

  谢运芝老师以“自强、诚信、感恩”为主题与大家一起回顾了新中国建国70年的光辉历程,通过忆苦思甜,让学员自豪自己是中国人,让她们从思想上由浅入深真正意识之前所享受的相关政策都是党和国家深切的关怀,从内心里着实感受到党的温暖,不抱怨,要报德。怀有一颗贫困户该有的感恩之心,从而激发自身内生动力,立足实际搞好自身发展建设。

  懂得感恩,方能前行。学会感恩,脱贫致富。谢运芝老师希望大家在懂得感恩的基础上,力求做到身先力行,做到深入学习技能,走富裕之路稳保脱贫。建议学员们在原有脱贫的基础上,做好自家年度的规划建设和其他计划,立足实际,大胆思索,远离好吃懒做、好逸恶劳。在民族刺绣老师的教导下,学习和传承中华民族文化,要珍惜学习的机会,更要懂得感恩。

  通过学习,学员们懂得了要感恩国家和社会,感谢党和政府,感恩帮扶干部,感谢培训机构和老师,常怀感恩之心,自强励志,诚信立身,感恩立德,促自身发展。

  3_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。