当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县市场监督管理局青溪分局开展春节前食品安全大检查
发布时间:2020-01-18   作者:向仕芬   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 春节将至,为有效规范食品生产流通经营市场秩序,确保人民群众节日食品安全,连日来,镇远县市场监督管理局青溪分局组织执法人员在辖区内开展春节前食品安全大检查。

  春节将至,为有效规范食品生产流通经营市场秩序,确保人民群众节日食品安全,连日来,镇远县市场监督管理局青溪分局组织执法人员在辖区内开展春节前食品安全大检查。

青溪分局对食品超市开展春节前食品安全检查.png

青溪分局对食品超市开展春节前食品安全检查

  生产方面,以查处食品生产加工过程中使用过期、腐败变质原料,添加非食用物质和滥用食品添加剂的违法行为为重点,加强对酒类、糕点、果蔬等食品生产加工企业的执法检查;流通领域重点检查食品的保质期、产地和商标等是否符合规定,查看食品经营台帐建立及索证索票情况、经营主体是否合法、是否销售“三无”、过期食品等行为,严厉打击销售过期变质、“三无”、以次充好、侵权假冒等问题食品。

青溪分局对小作坊开展春节前食品安全检查.png

  青溪分局对小作坊开展春节前食品安全检查

青溪分局对餐饮服务单位开展春节前食品安全检查.png

       青溪分局对餐饮服务单位开展春节前食品安全检查

青溪分局对食品企业开展春节前食品安全检查.png

青溪分局对食品企业开展春节前食品安全检查

      截至目前,共出动执法人员16人次,车辆5辆次。检查各类食品生产经营单位20户次,现场纠正不规范经营行为3次,督促建立健全食品进销货台账3户,扣押不符合食品安全法食品190千克,有效规范了食品生产经营者的生产经营行为,切实保障了人民群众饮食安全,促进了社会和谐稳定。





编辑:徐银珍  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。