当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:警民携手打掉一个专挑企业下手的盗窃团伙
发布时间:2020-09-04   作者:龙冠宇 姚杰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年7月以来,一伙盗窃分子盯上了镇远县青溪镇一些安防薄弱的工厂,实施疯狂盗窃,让企业不堪其扰。近日,镇远县公安局通过警民携手,打掉这一盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,破获盗窃案件8起,涉案物品价值12万余元。

  

  2020年7月以来,一伙盗窃分子盯上了镇远县青溪镇一些安防薄弱的工厂,实施疯狂盗窃,让企业不堪其扰。近日,镇远县公安局通过警民携手,打掉这一盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,破获盗窃案件8起,涉案物品价值12万余元。

  据了解,2020年7月以来,一些企业主向镇远县公安机关报案,他们在镇远县青溪镇的工厂被盗,空调、电脑、办公桌等物品损失巨大。案件事关营商环境建设,镇远县公安局党委高度重视,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,密切关注广大人民群众的期盼,组织园区公安分局、刑侦大队、青溪派出所、羊坪派出所精干警力组成专案组,多次召开案件分析会研判,梳理案件线索,确定侦查方向。

  侦查中,专案民警根据工厂物品特点,从物品销赃渠道、使用渠道着手,经过大量的摸排走访,调取相关证据,形成警民、警企长效联动机制。9月1日,在群众的举报下,公安机关成功抓获羊坪镇人涂某亮(男,19岁)、涂某及(男,19岁)、陈某红(男,36岁)、陈某泽(男,37岁)、夏某权(男,43岁)5人。5人对其及同伙多次盗窃青溪镇企业物资的犯罪事实供认不讳。

  目前,该案的赃物追缴及案件侦办正在进一步办理当中。

  




(编:杨通航 审:江春健)


 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。