当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
“勤俭节约”教育进校园:反对浪费 从小做起
发布时间:2020-09-04   作者:欧立 邰胜瑶   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县积极响应中央号召,提倡节约用水用电、养成文明用餐好习惯,遏制铺张浪费现象。持续创建节约型校园,把厉行节约、反对浪费教育普及进校园,形成勤俭节约的良好氛围。

IMG_20200904_100706_副本.jpg

  近日,镇远县积极响应中央号召,提倡节约用水用电、养成文明用餐好习惯,遏制铺张浪费现象。持续创建节约型校园,把厉行节约、反对浪费教育普及进校园,形成勤俭节约的良好氛围。

  近日,镇远各学校迎来开学日,在镇远县东城社区小学,厉行节约、反对浪费成为了开学后的重点主题教育内容。勤俭节约,光盘行动,就是要从小做起,从娃娃抓起。

IMG_20200904_101626_副本.jpg

  移民小区小学校长左联富说:“我们会通过一些思想品德课,主题班会课,宣传标语等形式教育和引导学生养成勤俭节约的良好习惯,反对铺张浪费,同时我们老师也会以身作则,践行光盘行动,人人有责”。

IMG_20200904_103249_副本.jpg

  在学校的食堂内,食堂工作人员在食品采购、制作、打菜等过程中,严格遵守节约标准,根据学校的按量需要来订购学校的食材,避免过多造成浪费。

  移民小区小学食堂顾阿姨:“我们帮学生打菜的时候问学生菜够不够吃,告诉他们吃多少就打多少,不能浪费”。

IMG_20200904_114308_副本.jpg

  孩子们通过课堂学习中华民族勤俭节约的优良传统,帮助他们养成节约粮食的良好习惯,并在各班级内开展广泛讨论,在食堂践行光盘行动,从身边的小事做起。让他们在生活中养成厉行节约、反对浪费的好习惯。

  移民小区小学学生李名慧说:“这里的饭菜特别好吃,每天都很丰盛,我们要从自己做起,做到勤俭节约,以实际行动感染身边的每一个人”。

  小学生龙鑫宇说:“在家里父母也经常教育我们要勤俭节约,有时候能用的东西我都会继续用下去,出门也要记得关水关电”。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。