当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
争做新时代好少年——镇远县城关五小少先队活动纪实
发布时间:2020-09-11   作者:向泽荣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年9月10日下午,值此第36个教师节之际,镇远县城关五小少先队大队部拉开了“争做新时代好少年”活动序幕

2020年9月10日下午,值此第36个教师节之际,镇远县城关五小少先队大队部拉开了“争做新时代好少年”活动序幕。


为了更好地落实“贵州省少先队基层组织建设全覆盖的实践研究”中的“三步走”课题目标实施,持续发挥学校少队组织教育功能,为“组织活起来”“组织强起来”打牢基础。镇远县城关五小带领少年儿童开展组织教育实践活动、接受“立德树人”教育,以多角度活动途径和形式,历练少先队员当主人、学管理、会服务、练本领、增才干等组织组织活动。努力做好新时代好少年,做好新时代少年先锋楷模,为“中国梦”而奔跑向前。

城关五小少先队大队部在以“争做新时代好少年”为主题的系列活动中,学校大队辅导员杨世娟从开展队前培训,从队纪、礼节礼仪、文明行为、常态活动等入手,将通过红领巾文明岗、中队服务岗(安全、礼仪、小志愿者、厉行节约岗……)充分结合校外少先队社会实践教育的阵地:镇远历史文化博物馆,和平村与周达文故居爱国教育基地,青龙洞古建筑群活动实践基地等,培养少年儿童身心健康成长,为实现伟大的“中国梦”培育出合格的社会主义建设接班人,城关五小1675位少先队员正以人人“争做新时代好少年”的活动契机开启了新一轮的系列活动大幕,以昂扬的姿态迎着新时期、新征程的号角努力前行着……


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。