当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远民警在全省电子数据取证分析大比武上展现风采
发布时间:2020-09-15   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月11日,由贵州省公安厅举办的全省“电子数据分析大比武”在贵阳市举行,全省9个地州市共10个代表队60余名队员参加比赛。镇远县公安局刘斌、唐国辉两位同志作为主力队员参加黔东南州代表队参赛,经过理论考试、现场勘查、数据分析等多个环节的激烈角逐,刘斌、唐国辉两位同志展现出过硬的技术功底,帮助团队获得团体二等奖。

全省电子数据分析大比武获奖现场 (1)_副本.jpg

  9月11日,由贵州省公安厅举办的全省“电子数据分析大比武”在贵阳市举行,全省9个地州市共10个代表队60余名队员参加比赛。镇远县公安局刘斌、唐国辉两位同志作为主力队员参加黔东南州代表队参赛,经过理论考试、现场勘查、数据分析等多个环节的激烈角逐,刘斌、唐国辉两位同志展现出过硬的技术功底,帮助团队获得团体二等奖。

  据了解,刘斌是出身软件工程专业并扎根基层的“多面手”,唐国辉是法医出身的学霸型“技术宅”,此前二人代表镇远县公安局参加黔东南州公安局电子数据取证分析比武上分别获得第二名和第一名。此次全省大比武,二人秉持“专业为民、‘剑’保平安”的宗旨,赛出了水平,赛出了风格,赛出了好成绩,展现了新时代公安民警风采。

全省电子数据分析大比武获奖现场(左起刘斌、唐国辉) (2)_副本.jpg

  近年来,镇远县公安局通过组织集中培训、开展线下案例分析与演练、鼓励案件查处中积极应用电子数据取证技术等方式,切实提高了全局侦查员电子数据取证和分析能力,形成了“学业务、比技能、树标杆”的良好氛围,促进了电子数据取证人才队伍建设,为更好地服务于“平安镇远”建设打下了扎实基础。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。