当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
爱,在这里传递
发布时间:2020-09-15   作者:范冬勤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月14日,蒙蒙阴雨里夹杂着一丝凉意,但一场爱的行动化作一股暖流涌入报京乡坪玉教学点每个孩子的心中。

IMG_0056_副本.jpg

  9月14日,蒙蒙阴雨里夹杂着一丝凉意,但一场爱的行动化作一股暖流涌入报京乡坪玉教学点每个孩子的心中。

  爱心人士肖代庆夫妇在镇远县教科局副局长杨安平及相关科室负责人的陪同下,来到报京乡坪玉教学点看望这里的潘仲勇老师和孩子们,并给孩子们送上了夏、秋、冬校服和学校办公用品。孩子们穿着有坪玉教学点标志的校服,脸上洋溢着幸福的笑容。

  坪玉教点现有一栋教学楼、一个篮球场,有一、二年级和学前班共26人,还有默默坚守在这里潘仲勇老师和他的妻子朱木群。潘老师负责教书育人,而朱木群则包揽了学校的所有后勤,夫妻俩把整个青春先给了这里,献给了孩子们。肖代庆夫妇自从在朋友圈里看到了潘仲勇老师二十年如一日坚守在坪玉教学点一线的事迹后,深受感动,心里一直挂念着潘老师和这里的孩子们。他通过朋友联系上当地的教育主管部门,坚持要为这里的孩子们做点力所能及实事。

QQ图片20200915143716_副本.png

  “我从小就是在农村家庭长大,我知道山里的孩子要走出大山很不容易,在这里当老师更不容易。当看到潘老师二十多年一直默默坚守在大山里,无怨无悔地把青春献给山里的孩子,我深受感动,也想尽自己的一份力量帮助他们”肖代庆告诉笔者。他在了解坪玉教学点的实际情况后,立即联系了服装厂为孩子们定制校服,购买了电脑等办公用品送到了学校。

IMG_0084_副本.jpg

  “太感谢肖总夫妇了,你们考虑得真周到,现在天气一天比一天凉,孩子们能穿上质量那么好又漂亮的校服,心里别提多喜欢!你给我们学校配备的办公电脑,我一定会好好利用在教育教学上,不辜负你们的一片心意”潘老师握着肖总的手,一边感谢道。

  当肖总夫妇和潘老师把校服送到学生的手上时,孩子们非常开心,他们接过校服,然后小心翼翼地穿上,生怕弄脏了新衣裳。

  “叔叔阿姨送的新校服漂亮吗,穿上开心吗?”潘老师问道。

  “漂亮,我很开心,谢谢叔叔阿姨!”一年级的杨欣雨同学大声答道,还漏出可爱的大门牙,全班学生哈哈地大笑起来,整个教室充满了欢乐的气氛!

IMG_0094_副本.jpg

  乐善有恒,大爱无疆。因为潘仲勇老师的事迹在天眼新闻和镇远宣传等媒体报道后,在社会上引起强烈反响,引起了越来越多像肖代庆夫妇这样的爱心人士的关注和支持。这些爱心的举动不仅温暖了每个孩子的心灵,也更坚定了潘老师的信心。潘老师借此契机给孩子们上了生动的一课,他教育孩子们要学会感恩、学会珍惜,勤奋学习,用实际行动回报每一个关爱他们的人,努力成为一个对社会有用的人。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”,潘仲勇老师就是把自己当作了春泥,呵护着如花一般的学生。他的事迹感动着很多人,很多人的爱心举动也感动着我们。原来,教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

  IMG_0091_副本.jpg





(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。