当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县天之地公司引苹果树试栽成功
发布时间:2020-09-15   作者:杨建全   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 黔东南州科技特派员、镇远县天之地公司懂事长孙燕华作为一名科技工作者一直秉承对科技的执著和追求,致力于对新品种的引进,而今,位于镇远县金堡镇的100亩苹果树结满了果实。

8d5381d21d6932f9e0678895646b340_副本.jpg

  黔东南州科技特派员、镇远县天之地公司懂事长孙燕华作为一名科技工作者一直秉承对科技的执著和追求,致力于对新品种的引进,而今,位于镇远县金堡镇的100亩苹果树结满了果实。

  在2017、2018两年,孙燕华在高海拨贵界基地对苹果树品种元帅系、红色之爱、初恋、花牛等品种进行试栽,并且小面积挂果。但由于金堡镇贵界基地气候、环境等因素影响,且用工成本高昂,不适宜大面积种植导致失败。但失败打不倒孙燕华, 2018年底,天之地公司及时邀请辽宁果树研究所及山东烟台现代果业的专家教授,对金堡镇塘头哨基地进行全面考察,专家们一致认为,塘头哨基地海拨900米以上,土壤肥沃,光照年平均1200小时,积温适当,早晚温差大,年降雨量1300亳升,是种植苹果的优良地块。专家组提供了烟富8,神富六,维纳斯黄金,岳艳,红色之爱,嘎拉等优秀十余个苹果品种,同时提供技术支持,设计出适合黔东南苹果种植的技术标准,于2019年4月初完成100亩苹果基地的栽种。

49bf32f37ac2c166589581b05c10109_副本.jpg

  经过公司一年的培育,苹果树挂果率达到80%,单果平均重量260克,含糖量14至18度,光度好、颜色艳丽,达到一级果的标准。苹果树引进试栽宣告成功。

  下一步,镇远县将深入推进农业产业革命,在加强现有产业的基础上,进一步提高科技服务质量,鼓励科技特派员和龙头企业引种试种,找到适合我县农业发展的创新之路。

  



(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。