当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
【我为群众办实事】真情帮扶暖人心 依依不舍离别情
发布时间:2021-06-09   作者:李慧慧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “谢谢你又来看望我们,又给我们送来这么多的肉啊米的,还记得我们家人爱吃糯米。”贫困户田良生满是笑容地对驻村工作队长谢邦松比划着

“谢谢你又来看望我们,又给我们送来这么多的肉啊米的,还记得我们家人爱吃糯米。”贫困户田良生满是笑容地对驻村工作队长谢邦松比划着

2018年,谢邦松主动请命,申请到县法院帮扶的报京村开展驻村帮扶工作。一到报京村,谢邦松片刻也不停歇,立即投入到脱贫攻坚工作中,遍访贫困户,但报京少数民族村落,村民们多说侗话,沟通十分困难,谢邦松没有放弃,连比带划地向他们自我介绍,表明来意,了解他们的实际情况,并将他们的情况一一做好记录。

种花椒苗、插秧、种菜、收割水稻……在报京村的田间地头随处可见谢邦松的影子。在报京村驻村开展帮扶工作的3年中,谢邦松时刻不忘党的使命,经常走访慰问贫困户,与他们同吃同住,一起劳作,与贫困户们打成一片,将他们当作自己的亲人对待。

6月8日,驻村工作即将结束,谢邦松怀着深深的不舍之情,带上生活物资,再次踏上了通往最让人挂心的田良生家的小路,为他们送去了大米、食用油、猪肉,还有他们一家人最爱的糯米,叮嘱他们注意身体,并与他们一一告别。

虽有不舍,但终有一别。变动的是工作岗位,不变的是与群众拉近的心。



(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。