当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
把党史讲给易地移民搬迁党员群众听
发布时间:2021-06-10   作者: 何梅   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月10日上午,在两路口易地扶贫搬迁安置点——㵲阳镇东城社区,60多名社区党员、搬迁群众代表、驻村工作和社区“两委”成员齐聚党群服务中心会议室

6月10日上午,在两路口易地扶贫搬迁安置点——㵲阳镇东城社区,60多名社区党员搬迁群众代表、驻村工作和社区“两委”成员齐聚党群服务中心会议室,共同聆听县委统战部部长何昌平为大家精心准备的党史学习教育专题党课现场不时传来阵阵掌声。

DSC_0247_副本.JPG

“在中国革命史上,镇远不仅是红军长征的重要途经之地,也是红军入黔开展活动频率最高、时间最长的地区之一……”专题党课上,何昌平从红军攻占镇远、镇远战役的意义等内容入手,引导搬迁群众铭记革命历史,传承红色基因,激发历史责任感,让群众进一步加深对党和国家的感恩之情。

DSC_0244_副本.JPG

“这堂生动的党史课,让我更加了解了党的光辉历程,并对如何干好工作、服务群众,有了新的认识。”社区党支部书记雷祖胜是一名退役军人,也是返乡创业者。他表示,听完党课深有感触,作为一名基层党员和社区党支部书记,以后的工作中要以崭新的精神风貌全身心地投身乡村振兴的发展和建设中。其他党员也纷纷表示,要发挥党员的模范带头作用,积极支持、参与社区管理,为搬迁群众做好服务,进一步推进移民搬迁后续扶持政策落实。

两路口移民安置小区是镇远县最大的易地移民搬迁安置点,目前共安置易地扶贫搬迁群众1428户6047人,其中党员92人。

自党史学习教育开展以来,为帮助搬迁群众更好地融入新生活,社区党支部结合移民搬迁实际,加强对搬迁党员的教育管理,有效提升党员党性素质,调动党员参与社区事务的积极性,支部定期邀请各级党员领导干部、优秀模范人物到社区组织开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,向社区党员群众讲党史、讲易地扶贫搬迁好政策,教育引导广大党员和群众感党恩、听党话、跟党走。通过发挥社区党组织核心纽带作用,有效解决搬迁群众适应新环境、新生活遇到的问题,让安置点党员在新居“安家”、搬迁群众在县城“扎根”。

 


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。