当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
尚寨土家族乡开展安全生产月主题宣传活动
发布时间:2021-06-10   作者:杨代交   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年6月,是第20个全国“安全生产月”,尚寨土家族乡结合党史学习教育以及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,开展安全生产月主题宣传活动

今年6月,是第20个全国“安全生产月”,尚寨土家族乡结合党史学习教育以及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,开展安全生产月主题宣传活动。一是乡党委政府组织乡全体党员干部深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,组织观看《生命重于泰山》等电视专题片,引导领导干部强化“人民至上、生命至上”理念。 二是该乡利用农历“4”“9”赶集日和农户夜间闲暇时间,组织开展“落实安全责任,推动安全发展”为主题宣传活动,通过“宣讲+视频+宣传单”相结合,深入村寨开展安全生产有关知识宣讲;三是全乡充分利用村广播、LED显示屏等平台轮播安全知识,扩大宣传声势。并通过微信、QQ、公众号、抖音等平台发布安全生产宣传简讯,营造“安全生产月”浓厚氛围。

活动开展以来,该乡党员干部深入村寨,开展影视宣传4场,安全消防知识讲座5次,发放宣传单600余份,走访排查消防安全200余次;同时该乡紧密结合“我为群众办实事”实践活动,“强安全,抓落实,促发展”组织广大党员干部深入村寨,察民情、访民意、为群众排查安全隐患、协助进行安全整治,通过全面细致地走访排查,强化源头治理,切实把风险隐患消除在萌芽状态,有效预防和减少生产安全事故发生,促进尚寨安全生产形势持续稳定向好,为开创“百姓富、生态美”的少数民族乡风新未来和庆祝建党100周年营造良好的安全环境。 


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。