当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊坪镇 / 正文
镇远县羊坪镇:党员带头 杜绝餐饮浪费
发布时间:2020-09-13   作者:​羊坪镇 杨汉森   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近期来,羊坪镇多措并举在全镇营造浪费可耻、节约光荣的氛围……

近期来羊坪镇多措并举在全镇营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

强化宣传教育,营造浓厚氛围。一是利用周一例会及时传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示批示精神;二是利用微信、QQ等信息平台推送“文明用餐·光盘行动”公益广告;三是在机关单位食堂和集镇餐饮单位及各村显眼位置张贴有关勤俭节约宣传标语,号召广大党员干部及群众从自身做起,杜绝餐饮浪费。

强化制度建设,落实制度管理。建立健全食堂制度及公务接待管理办法等有关制度,积极推行公务接待简餐和标准化饮食,严格落实公务接待等规章制度,强化制度化、规范管理,杜绝铺张浪费。树立“节约为荣、浪费可耻”的思想观念,并加大宣传力度,努力营造文明用餐、理性消费、勤俭节约的良好社会风尚。

强化党员带头,发挥模范作用。要求各村(居)党支部把“文明用餐.光盘行动”纳入党员教育内容,并明确党支部书记负责牵头带领全体党员带头执行勤俭节约,进一步发挥党员模范作用,让广大党员同志要树立良好家教家风,自觉牢固“节约为荣、浪费可耻”的思想观念。要以身示范,带动督促家庭成员从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,自觉把勤俭节约作为优秀家风不断传承;要言传身教,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素的习惯。

强化监督检查,倒逼责任落实。明确镇纪委不定期对辖区内单位食堂及餐馆进行监督检查,对铺张浪费行为屡教不改的党员干部发现一起,查处一起,通报曝光一起,在全镇形成震慑。

截止目前,羊坪镇共张贴“文明用餐.光盘行动”宣传标语32幅,利用LED显示屏播放“厉行节约、反对铺张浪费”宣传标语4条,全镇掀起了“厉行节约、反对浪费”热潮。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。