当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇召开2021年“安全生产月”活动暨“安全生产羊坪行”动员部署会议
发布时间:2021-06-08   作者:潘艳霞   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月8日上午,羊坪镇召开全镇“安全生产月”活动暨“安全生产羊坪行”动员部署会议

6月8日上午,羊坪镇召开全镇“安全生产月”活动暨“安全生产羊坪行”动员部署会议,镇党委书记杨义昌,镇党委副书记、提名镇长候选人袁航参加会议并作工作强调部署,镇政法委书记、副镇长景俊章主持会议。

部署会议.jpg

会议传达6月4日全省、全州、全县道路交通安全专项整治推进会议及近期安全生产相关文件精神,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,并对今年全镇开展“安全生产月”活动及近期安全生产重点工作推进进行了全面细致的安排部署。

会议指出,今年6月是第20个全国“安全生产月”,各村(居)、各部门务必按照活动的总体要求,认真贯彻落实中央、省、州、县关于安全生产各项决策部署,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,以深入推进安全生产专项整治集中攻坚战为主线,广泛开展安全宣传教育,普及安全知识,增强全民安全意识,促进全镇安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年营造良好安全的环境。

会议强调,一是要高度重视,加强组织领导。要充分认识开展“安全生产月”活动的重大意义,细化活动方案,精心组织实施,明确各级责任,确保有序开展。二是要突出重点,强化任务落实。要紧紧围绕今年活动主题,把“安全生产月”活动与当前开展的党史学习教育相结合,以推进落实企业安全生产主体责任为重点,着力解决当前全镇安全发展、安全生产中的热点难点问题。要纵深推进安全生产“双排”行动、消防安全“敲门”行动、道路交通专项整治行动、应急管理网格化信息平台建设运用等重点工作,落实好疫情防控常态化条件下和汛期安全防范措施,筑牢事故预防“两道防线”。三是要创新思路,浓厚活动氛围。要在不折不扣完成好上级要求及“规定动作”的基础上,围绕活动主题,在形式和内容上创造特色,在“富有创造性、增强针对性、注重实效性”和”广度、深度、力度”上下足功夫,增强活动的思想性、吸引力和感染力。四是要强化督导,确保活动成效。镇“安全生产月”活动领导小组公室要加强对活动开展情况的调度和督导检查,对工作滞后的村(居)和部门要每周进行通报,认真分析查找问题原因,进行定向“补课”,并纳入2021年度全镇安全生产目标任务考核指标。

会后,组织观看《生命重于泰山》电视专题片。

 


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。