当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇开展“安全生产月”道路交通安全劝导、筑牢道路交通安全防线
发布时间:2021-06-09   作者:杨汉森   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2021年6月是全国第20个“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。6月9日,羊坪镇充分利用各村交通安全劝导站积极开展道路交通安全劝导工作

  2021年6月是全国第20个“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。6月9日,羊坪镇充分利用各村交通安全劝导站积极开展道路交通安全劝导工作,对过往车辆逐车进行警示、劝导教育,教育引导三轮车、二轮摩托车车主要减速慢行,注意行车安全。

  此次检查主要围绕机动车辆行车安全和农用三轮车违法载人等情况进行检查,重点检查过往车辆证件是否齐全,驾驶人员及乘坐人员是否系安全带,运营车辆是否超载、无证驾驶,非机动车辆是否载人等道路交通违法行为。对检查中发现的问题及时纠正,并向驾驶员宣传安全驾驶相关政策法规,引导驾驶员自觉遵守交通规则,规范文明驾驶,强化农村通村通组公路交通安全管控和源头治理,坚决遏制农村交通事故高发的局面。

  通过本次道路交通安全劝导工作的有序开展,一定程度上规范了驾驶人的驾驶行为,确保了道路交通安全畅通,有力地促进了羊坪镇道路交通安全管理工作。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。