当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇召开2021年夏季防止食用野生菌中毒宣传会
发布时间:2021-06-09   作者:夏利平   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 野生菌是老百姓喜爱的美味佳肴,但误食有毒野生菌会发生中毒,甚至会危及食用者生命。为有效预防误食有毒野生菌中毒事故的发生

野生菌是老百姓喜爱的美味佳肴,但误食有毒野生菌会发生中毒,甚至会危及食用者生命。为有效预防误食有毒野生菌中毒事故的发生,保障人民群众身体健康和生命安全6月8日,羊坪镇召开2021年夏季防止食用野生菌中毒宣传会,全体班子成员、各村(居)主任、安监员、羊坪中学、羊坪小学、派出所及镇级各部门负责人共计50余人参加会议。

889ff5650d9f1ed514b71430859e458.jpg

会上,分管领导学习了近些年来因误食野生菌而中毒甚至死亡的事件。要求每个人引以重视,认识到生命的珍贵,保护生命,远离不认识的野生菌。

镇党委书记杨义昌强调,一要加强宣传力度。各村(居)既要通过微信群转发关于食用野生菌的识别方法、食用野生菌后的应急处理、食用野生菌的中毒症状等内容,又要利用张贴横幅、宣传展板以及在各村(居)醒目位置张贴预防食用野生菌中毒宣传海报。二要加强监管力度。镇食安办需加强对街道餐馆、学校、幼儿园、机关食堂等重点领域的监管,严格要求餐馆、食堂谨慎采购食用野生菌,不得随意购买不熟悉或难以识别毒性的野生菌,严禁凉拌食用。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。