当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡开展长江流域禁渔、退捕工作宣传和巡查检查
发布时间:2020-09-16   作者:姚冬菊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实做好涌溪乡长江流域禁渔和退捕工作,9月15日下午,在乡分管领导的带领下,乡农服务中心一行人走上街头、氵舞阳河涌溪境内河段、氵舞阳河景区码头开展长江流域禁渔、退捕工作宣传和巡查检查。

  开展检查_副本.jpg

  为切实做好涌溪乡长江流域禁渔和退捕工作,9月15日下午,在乡分管领导的带领下,乡农服务中心一行人走上街头、氵舞阳河涌溪境内河段、氵舞阳河景区码头开展长江流域禁渔、退捕工作宣传和巡查检查。

  为营造浓厚的工作氛围,禁渔、退捕工作宣传围绕两种方式展开。首先,在人员密集处、氵舞阳河段重要位置和氵舞阳河景区码头张贴《县人民政府关于<在镇远县长江水域实施禁渔禁捕>通告》;其次,直接给围观群众解读《通告》中的内容,讲解开展长江流域禁渔和退捕工作的重要性,解答群众提出的问题,并借用某地村民违法捕捞受处罚案例告诫在场的群众,希望他们引以为戒。最后,一行人到氵舞阳河段和景区码头开展巡查检查。巡查中,未发现违法捕捞行为。

  据悉,此次共张贴《通告》50余张,解答群众问题60余人次。

张贴公告_副本.jpg张贴公告_副本.jpg




(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。