当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远农信联社第二展社员代表大会第三次会议落下帷幕
发布时间:2014-05-25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月27日,镇远县农信联社第二展社员代表大会第三次会议在本办公六楼会议大厅隆重召开。县委常委、常务副县长袁仕泽出席会议、县银监办主任马永川、县人行行长曾庆辉、省农信联社州办事副经理姚元忠、县金融办主任张莉、县联社党委书记、理事长秦江永、县联社副主任(主持工作)朱骏、副主任杨俊松、县联社纪委书记、监事长万兆明及社员代表与县联社各部门负责人约70人参会。会议由县联社副主任杨俊松主持。

会议主题:增补县农信联社理事会理事和选举理事长。并报告县农信联社第二展社员代表大会第三次会议基本情况,确认秦江永同志社员代表资格,向社员代表大会介绍增补理事,按会议要求和选举程序,以举手表决方式,选举秦江永同志为新当选的理事长。

随后,新当选的理事长秦江永同志作理事会工作报告。他以《充分领会十八大精神 加速发展 推动跨越》为题,就理事会工作思路、经营目标与措施提出建议,请代表审议。回顾一年来工作,联社理事会在省联社、州办事处及当地党委、政府的领导下,在人行、银监部门的监管、支持下,认真履行社员代表大会既定的工作目标,坚持改革、管理、发展并重的方针,带领全体员工深化改革、强化管理、稳健经营,不断改进和完善服务,克服各种困难,各项工作上了一个新的台阶。体现在:各项业务平稳增长;法人治理结构日臻完善;整体观念和大局意识正在形成;人事管理和制度建设进一步优化;党建工作逐步推进;取得了案件风险隐患清查和节假日、“两会”期间安保的胜利,确保了全年安全无事故。这些成就,标志着镇远县联社在改革发展的道路上迈出新的坚实步伐,增强了竞争实力,必将激励全体员工在新的征程上继续奋勇前进。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,联社正面临前所未有的困难和挑战。我们积极应对各种挑战,努力做好各项工作。2013年总体工作思路,我们要紧紧围绕省联社的工作布置,努力实现监管指标的达标升级。总体工作思路是“以客户为中心,以市场为导向,以项目为支撑,深入实际的开展工作,配合县委县政府打造开发区建设,促进个体工商户、民营企业发展,做好惠农政策的落实。加强队伍建设,促进经营工作,提高资本充足率,避免流动性风险,防范操作风险,科学配置资产负债比例和期限结构,确保监管目标的实现,推动整体工作全面持续健康发展。我们做好信用社的改革和发展工作,责任重大,使命光荣。我相信,只要我们团结一心、众志成城、抢抓机遇、扎实苦干、乘势而上,继续发扬开拓进取、顽强拼搏的奋斗精神,积极主动地做好各项工作,克服一切困难,就一定能实现发展目标!接着,县联社纪委书记、监事长万兆明作监事会工作报告。会议还授予都坪、金堡、尚寨为信用乡镇殊荣。县银监办主任马永川、县人行行长曾庆辉、省农信联社州办事副经理姚元忠分别作重要讲话。县委常委、常务副县长袁仕泽到会祝贺,袁常务副县长在充分肯定成绩的同时,希望新一届理事会领导班子率领全体员工,为”加速发展,加快转型,奋力赶超,推动跨越”,服务”三农”,推进同步小康目标的实现,真正发挥农信社主力军的作用,作出新的更大贡献。

(唐政军、郑光元)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。