当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县政协委员履职能力提升培训班赴古田开展现场教学活动
发布时间:2019-11-15   作者:兰绍松   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月15日,镇远县政协委员履职能力提升培训班赴古田开展现场教学活动,县政协主席戴黔山,副主席蔡忠菊、杨昌智带领46名政协委员参加此次活动,现场教学内容含穿红军装,授旗仪式,重温入党誓词,参观古田会议遗址、毛泽东纪念园和古田会议纪念馆,并聆听讲解员现场教学。

  QQ图片20191115164225.jpg

  11月15日,镇远县政协委员履职能力提升培训班赴古田开展现场教学活动,县政协主席戴黔山,副主席蔡忠菊、杨昌智带领46名政协委员参加此次活动,现场教学内容含穿红军装,授旗仪式,重温入党誓词,参观古田会议遗址、毛泽东纪念园和古田会议纪念馆,并聆听讲解员现场教学。

  在授旗仪式上,戴黔山讲话指出。全体参训学员要珍惜这次现场教学的机会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃认真完成此次教学活动,跟随革命先辈的足迹,重温党的历史,继承和发扬革命先辈们的优良传统。

QQ图片20191115164255.jpg

  通过穿红军装,授旗仪式,重温入党誓词,向毛泽东雕像敬献花篮等仪式教学,让参训学员切身体会了战争年代的艰辛和不易,充分感受到共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗的精神。

  在古田会议会址和古田会议纪念馆,学员们更加直观和深刻认识了“思想建党、政治建军”的古田会议内涵,古田会议是中国共产党历史上的一次重要会议,是对中国共产党独立领导武装斗争以来丰富经验的总结,为以后实行的农村包围城市、武装夺取政权道路思想的形成、发展奠定了基础。

QQ图片20191115164211.jpg

  通过此次仪式教学,现场教学和参观学习,进一步激发了参训学员的爱国热情,进一步增强了“四个自信”和“四个意识”。学员们纷纷表示,要进一步提高责任意识和担当意识,充分发挥好政协委员参政议政的作用,为镇远经济社会发展积极建言献策。

QQ图片20191115164205.jpg

  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。