当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
东西部协作贫困劳动力手工刺绣培训在报京开班
发布时间:2019-11-18   作者:县妇联   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月16日上午,县妇联联合县扶贫办在报京村举办了“东西部协作贫困劳动力手工刺绣培训”,共有 37名侗家妇女参加了此次培训。县妇联主席刘群、县扶贫办副主任吴德华及报京乡政府、报京村委会有关负责人出席本次培训开班典礼。

IMG_8113.JPG

  为帮助镇远县报京乡农村妇女创业致富,引领侗家妇女劳动力居家就近就业,县妇联积极发挥组织作用,把发展妇女手工艺作为服务妇女、帮助妇女脱贫致富的重要手段。11月16日上午,县妇联联合县扶贫办在报京村举办了“东西部协作贫困劳动力手工刺绣培训”,共有 37名侗家妇女参加了此次培训。县妇联主席刘群、县扶贫办副主任吴德华及报京乡政府、报京村委会有关负责人出席本次培训开班典礼。

  在开班仪式上,县妇联主席、县扶贫办等领导都分别对学员们给予厚望并对本次培训作了强调和要求。本次培训特邀镇远县报京余珍民族工艺品风情园总经理、县刺绣非遗传承人、黔东南州首批名绣娘、高级工艺美术师邰木香和凯里市刺绣非遗传承人刘英为大家授课。培训期间,老师采取理论课程和现场制作相结合的方式,从刺绣的基本知识、手法技巧等方面向大家传授刺绣技术。学员们一边拿着针线刺绣,一边与授课老师互动学习刺绣技法,学习气氛火热。

  参加本次培训的学员龙通兰很有感慨地说到:“县妇联举办的这场培训,对我们来说这样的机会太难得了,不仅提高了我们动手实践能力,又让我们掌握了一门赚钱的技能,非常感谢妇联“娘家人”的关怀,我们今后一定要把传统手工刺绣发扬光大,发挥自己的聪明才智,依靠精美的刺绣作品形成特色、占领市场、增加收入,靠自己的双手在全县脱贫攻坚工作中作出自己应有的贡献。”开班仪式在邰木香自己作词作曲的侗歌“党的政策真正好”中圆满结束。接下来5天的培训将采取理论和实操相结合,让37名侗家绣娘刺绣技能得到进一步提升。

8Q%WA$S5}X]9(V(2GJDX~G1.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。