当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
检察长履行监督职能,列席法院审判委员会
发布时间:2019-11-18   作者:戴菲菲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 检察长列席同级法院审委会会议,是法律赋予检察机关的一项重要法律监督职能,也是实现审判监督多元化的有效途径。近日,镇远县人民检察院党组书记、检察长吴丹受镇远县人民法院的邀请,列席法院审判委员会会议,就办理的一起疑难案件发表检察监督意见。

  

  检察长列席同级法院审委会会议,是法律赋予检察机关的一项重要法律监督职能,也是实现审判监督多元化的有效途径。近日,镇远县人民检察院党组书记、检察长吴丹受镇远县人民法院的邀请,列席法院审判委员会会议,就办理的一起疑难案件发表检察监督意见。

  会上,承办法官从审理经过、事实和证据分析、法律适用、处理意见等方面对案件进行详细汇报。吴丹检察长听取汇报后,从案件定性、犯罪事实、证据采信、法律适用和量刑建议等方面发表了观点,为解决案件正确定性和量刑提供了重要的参考意见,对法检两院共同提高办案质效、推进公正司法意义重大。

  吴丹检察长指出,希望法检两院进一步加强联系配合,不断探索完善检察长列席同级法院审判委员会的新模式,以务实的态度共同把这项制度贯彻好、落实好、坚持好,并将此项举措常态化、规范化、制度化,共同维护社会公平正义,着力构建双赢多赢共赢的法检关系。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。