当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远:用好常态化约谈 筑牢纪检监察干部思想防线
发布时间:2019-12-09   作者:王兰兰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年以来,镇远县纪委监委以森林管护区为载体结合主题教育,对划定的23个管护区23个管护主体105个管护对象深入开展常态化谈心谈话,充分发挥谈心谈话的教育警示功能,以约谈传递责任,传导压力。截至目前,镇远县纪委监委共开展“一对多”集体谈话1次58人,“一对一”个人示警约谈2次2人,诫勉谈话3次3人。

  

  今年以来,镇远县纪委监委以森林管护区为载体结合主题教育,对划定的23个管护区23个管护主体105个管护对象深入开展常态化谈心谈话,充分发挥谈心谈话的教育警示功能,以约谈传递责任,传导压力。截至目前,镇远县纪委监委共开展“一对多”集体谈话1次58人,“一对一”个人示警约谈2次2人,诫勉谈话3次3人。

  清底数明情况,掌握“谈”前动态。在谈心谈话开展前,通过查看考勤记录、纪检干部个人工作日志、重点工作开展情况、询问个人困难等方式全面摸清23个管护区23个管护主体105个管护对象的思想情况和工作表现,深入分析研判,精准发现存在问题,查找其产生原因,有针对性的进行疏导教育。

  定方案明主体,做足“谈”前准备。结合摸底情况,科学制定方案,明确谈心谈话范围、程序、时间和具体要求,有针对性的涉及委主要领导与班子成员间、分管领导与分管部门负责人间、部门负责人与所属干部间三个层次谈心谈话内容,坚持作风问题、问题根源、整改措施、意见建议“四必谈”要求,采取“一对一与多对一、个别谈与集体谈”等相结合的方式,提意见、找问题、寻病灶、定措施,把问题谈开谈透、把原因找准找实,做到在谈心谈话工作中既谈工作、也谈思想认识,使谈心谈话真正触动灵魂,走进心坎。

  亮问题促整改,确保“谈”后成效。制定“谈”前查找问题与“谈”后发现问题个人清单,并及时将清单下发至个人手中,并提出整改的意见建议并督促整改。通过约谈达到明职责、讲纪律、敲警钟、划红线的目的,进一步筑牢纪检监察干部的思想防线,让“咬耳扯袖、红脸出汗”的谈话成为锻造纪检监察铁军的重要手段。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。