当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
谭胜勇带队赴榕江考察学习马蓝产业
发布时间:2020-01-17   作者:县农业局   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年1月14日,为进一步发挥加快我县农业结构调整、深入推进中药材产业在农业产业结构调整中的作用,切实在产业脱贫上有所作为,县人民政府副县长谭胜勇同志率县农业农村局主要领导、青溪镇、羊坪镇、江古镇、蕉溪镇、金堡镇、都坪镇政府主要负责人及镇远县天之地农林发展有限公司、镇远县金堡镇新科种植养殖专业合作社负责人组成产业考察小组,赴榕江县考察学习马蓝产业发展的先进经验和做法。

  1C]U86(D%}WNIJ8E[_YF7UO.png

  2020年1月14日,为进一步发挥加快我县农业结构调整、深入推进中药材产业在农业产业结构调整中的作用,切实在产业脱贫上有所作为,县人民政府副县长谭胜勇同志率县农业农村局主要领导、青溪镇、羊坪镇、江古镇、蕉溪镇、金堡镇、都坪镇政府主要负责人及镇远县天之地农林发展有限公司、镇远县金堡镇新科种植养殖专业合作社负责人组成产业考察小组,赴榕江县考察学习马蓝产业发展的先进经验和做法。

  考察组一行实地考察了榕江县栽麻镇马蓝育苗基地、种植基地,并召开了座谈会。考察中,榕江县中药材发展中心杨青华同志详细介绍了马蓝概况、育苗技术、品种特性、种植要求、产品销售、经济效益、运营模式、土地流转及与群众利益联结方式等情况。在座谈会上,主要听取了榕江县泰如种养殖农民专业合作社及榕江县高硐绿缘经济发展有限公司马蓝产业发展情况和经验做法。就种植生产、加工销售、技术服务、市场效益、合作模式等方面进行交谈,并同当地马蓝种植农户进行了深入交流。

  通过实地考察和座谈,考察组成员纷纷表示:时间虽短,收获很多,感触很深,既增长了见识,也看到了差距和不足,更加坚定了做好产业结构调整和推进农村产业革命的信心和决心。谭胜勇要求,要以此次考察学习为契机,借鉴榕江马蓝产业的成功经验和做法,结合实际,理清思路,加大引导和宣传,将马蓝产业作为我县2020年农业结构调整的重要产业之一,为深入推进我县农业结构调整、巩固脱贫成效,振兴乡村贡献力量。

 





编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。