当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县电子商务进农村综合示范项目启动会暨电商知识培训会议召开
发布时间:2020-01-17   作者:魏敬松   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月16日,镇远县电子商务进农村综合示范项目启动会暨电商知识培训会议召开。县委常委、统战部部长陈永祥,县人大常委会副主任钟远祥,县人民政府副县长夏文斌出席并会议。县政协分管联系领导,县电子商务发展工作领导小组成员单位主要负责同志或分管常务工作同志,各乡镇党委或政府主要负责同志,电商协会、电商企业、特色产品企业、合作社代表,电商示范县项目中标企业代表参会。

  IMG_1694_副本.jpg

  1月16日,镇远县电子商务进农村综合示范项目启动会暨电商知识培训会议召开。县委常委、统战部部长陈永祥,县人大常委会副主任钟远祥,县人民政府副县长夏文斌出席并会议。县政协分管联系领导,县电子商务发展工作领导小组成员单位主要负责同志或分管常务工作同志,各乡镇党委或政府主要负责同志,电商协会、电商企业、特色产品企业、合作社代表,电商示范县项目中标企业代表参会。

  会上,县工信和商务局通报镇远县电子商务进农村综合示范县建设工作推进情况。

  陈永祥指出:2015年以来,我县积极响应中央和省、州关于促进电子商务发展工作部署,将发展农村电子商务列入全县重点工作。通过精心准备和积极申报,我县于2018年下半年获批“国家级电子商务进农村综合示范县”项目。为统筹推进电子商务示范项目建设,2019年上半年,镇远制定出台了一系列配套政策并取得了一定的成绩,但同样要正视问题。

IMG_1691_副本.jpg

  陈永祥强调,当前我县的电子商务发展工作起步晚、总量小、基础薄弱,目前尚处于发展的初级阶段,要求一要抓好问题整改落实;二要完善产业配套体系;三要加强人才培训培养;四要加快平台建设应用;五要深化品牌培育发展。各乡镇、各部门、各单位都要深化认识、强化落实,按照县委、县政府决策部署把这项工作抓好、抓出成效,树牢大局意识,大胆创新方式,狠抓责任落实,学会十个手指弹钢琴,用苦干实干加巧干,确保项目顺利通过验收。

  夏文斌要求:大家要认真贯彻学习本次会议精神,保持思想和行动的高度统一,迅速认真抓好落实,一是要倒排工期,明确节点,限时推进,确保示范项目如期建成。二是要加强协作,上下联动,形成合力,确保示范项目发挥作用。三是要资源整合,选准方向,产销一体,确保电商持续健康发展。

  随后,杭州电子商务产业发展有限公司电商讲师邱树浦作电子商务进农村暨电商扶贫专题培训。邱树浦讲师用生动形象的图文从多个角度讲解了电商发展的优势。让与会人员对发展电子商务有了更深层的认识。

  IMG_1700_副本.jpg

 





编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。