当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
刘建新深入尚寨乡调研疫情防控及春耕备耕工作
发布时间:2020-02-15   作者:万胜英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月14日,县委书记刘建新深入尚寨土家族乡调研疫情防控及春耕备耕工作,县委常委、县委办主任杨胜朝陪同,县农业农村局、县公安局负责同志以及该乡党政主要负责同志参加。

  

  2月14日,县委书记刘建新深入尚寨土家族乡调研疫情防控及春耕备耕工作,县委常委、县委办主任杨胜朝陪同,县农业农村局、县公安局负责同志以及该乡党政主要负责同志参加。

IMG_2864_副本.jpg

  刘建新一行首先到尚寨土家族乡尖山疫情防控检查点了解疫情防控值班值守情况。在查看和询问值班人员应急值守安排、生活物资供应及过往车辆信息登记等相关信息后,刘建新指出,近期是各地复工高峰期,过往车辆及人员较多,必须严格按照工作要求,做好车辆及人员排查登记、体温测量等工作,务必做到底数清、情况明,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

IMG_2896_副本.jpg

  随后,刘建新一行到丰收村烤烟和辣椒育苗基地实地查看秧苗育种情况,在现场听取了相关负责人的工作进度汇报后,刘建新对该乡紧抓农时的工作落实力度给予充分肯定,并要求乡党委、政府要积极动员和激励广大群众精种、精干,将辣椒、烤烟这“两个千万产业”做强做优。同时,刘建新一行深入到马鞍董林下经济示范基地查看天门冬种植项目建设情况,在现场,刘建新就林下经济项目建设工作进行了指导,要求乡党委、政府要紧盯目标任务,加强工作调度,用好用活政策,统筹抓好林下经济产业发展。

IMG_2917_副本.jpg

  最后,刘建新一行到尚寨村铜矿坪组辣椒育苗基地了解提前批次辣椒幼苗长势,通过现场询问工作人员和实地查看了解情况后,刘建新同志针对性地进行了指导:一是要敢于改进种植技术,做好市场考察,强化产销对接,并借鉴周边县市先进经验,提高种植效率和产品价值,促进农民增产、增收;二是要积极探索辣椒产业发展新模式,走“四季皆有”产品销售道路,打造名副其实的“辣椒之乡”。三是要做好产业结构调整工作,统筹规划,落实责任包保工作制,统筹区域内调减种植低效玉米等农产品工作。四是要加强农业产业种植技术指导,引导群众自力更生,激发内生动力,提高“造血”功能。

IMG_2948_副本.jpg

  据了解,尚寨土家族乡2020年农业产业复工复产工作自启动以来,烤烟育苗已完成种植面积3200余亩的下种量;辣椒育苗完成种植面积4000余亩的下种量(拟发展5000余亩),后续面积的秧苗量各村级合作社正在紧张的实施中,预计在本周内全面完成;林下经济茶叶项目和林下养鸡、养蜂等项目也处于“整装待发”阶段。当前,尽管疫情形势严峻,但该乡凭着疫情防控不放松,农业产业发展不误时的工作劲头,抓牢抓实工作部署,为确保高质量打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战筑牢了“根基”。

  99d1df01d77e36517f348fa21522624_副本.jpg

 

  


编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。