当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
涌溪乡:四举措打响复工复产“第一仗”
发布时间:2020-02-15   作者:姚娟娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日来,涌溪乡在做好疫情防控的同时,又科学谋划,精准施策,落实责任,有力有序推进合作社复工复产……

近日来,涌溪乡在做好疫情防控的同时,又科学谋划,精准施策,落实责任,有力有序推进合作社复工复产。

一是明确责任,严密部署。迅速成立涌溪乡复工复产疫情防控工作专班,进一步明确领导责任,充分发挥乡、村、组三级党组织和党员作用,强化协调联动、协同作战,全面动员农业企业、农民合作社和党员群众在强化自身防护的同时,不误农时有序恢复春耕生产,做到疫情防控与春耕生产两手抓、两不误。

二是科学谋划,做好准备。提前谋划“一减四增”产业结构调整和扶贫项目启动,发挥坝区经济效率,按照“五步工作法”,结合产业“八要素”,把低效率作物调减下来,高效作物提升上去。保证年底实现扶贫户利益联接,切实巩固脱贫成果。

三是强化服务,送上“定心丸”。依托上级农业部门的技术力量,不仅派出技术指导员深入田间地头,而且还增设电话语音、微信、视频等不见面的网络方式,指导合作社和农民加强田间管理,开展整地犁田、播种、育苗等生产活动。努力把疫情对农业的影响减小到最低,对符合复工复产的合作社和企业,开辟乡级“绿色通道”,各部门积极协助合作社尽快复工复产。

四是加大宣传,筑牢“防疫线”。充分发挥村党组织“战斗堡垒”作用。各村党组织充分利用“大喇叭”、党员微信群、入户走访等方式,全面进行宣传动员,引导务农务工人员全部佩戴口罩,测量体温,在做好个人防护、避免人员集聚的前提下,抢抓节令时机,错时段错地块开展春耕备耕。

据悉:涌溪乡田间地头不断出现了群众忙碌的身影,扶贫项目肉兔养殖复工,召回技术人员10余人;烤烟育苗点育苗7.2万盘,可供移栽面积8500亩;涌溪乡与公司签订了辣椒种植订单合同2000余亩,其中中屯村大地坪林下经济示范点辣椒育苗260余亩;洞头村包谷场蔬菜种植基地采摘菜苔3200余斤。

  


编辑:吴贤和  责任编辑:杨通航  审核:江春健 监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。