当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
桑维亮在镇远调研时强调:持之以恒抓好农业产业结构调整工作带动群众持续增收巩固提升脱贫成果
发布时间:2020-03-24   作者:州融媒体中心记者 杨光洪   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月23日,州委书记桑维亮到镇远调研低效作物调减、农业产业结构调整、林下经济等工作……

1.jpg

3月23日,州委书记桑维亮到镇远调研低效作物调减、农业产业结构调整、林下经济等工作。他强调,要坚定不移纵深推进农村产业革命,持之以恒、久久为功抓好农业产业结构调整工作,努力推动农业产业发展实现“六个转变”,构建紧密利益联结机制,有效带动群众稳定受益、持续增收,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,以及州县部分领导和有关部门主要负责同志参加调研。

IMG_9290_副本_副本.jpg

桑维亮先后走进金堡镇塘头哨、涌溪乡水塘、大地乡、尚寨乡、羊场镇扎营关,实地检查低效作物调减工作,察看花椒、辣椒、烤烟、茶叶等经济作物育苗、种植情况,仔细了解林下养鸡、林下中药材发展规模、投入产出、产值效益、利益联结等情况。桑维亮对当地低效作物调减、林下经济工作取得的成效给予充分肯定,强调要驰而不息推进农业产业结构调整,抓好高效经济作物替代种植,密切利益联结,带动群众持续获益增收;要充分发挥州、县烤烟生产办公室职能作用,促进烤烟这一富民产业更好发展;要用好林地资源,采取集中圈养方式抓好林下养鸡产业发展。在㵲阳镇箱子岩蔡酱坊公司、羊场镇黔康源公司天麻两菌深加工厂,桑维亮仔细检查蔡酱坊复工复产、学生营养餐配送情况,察看黔康源公司天麻深加工产品展示,叮嘱企业要切实优化利益联结,带着群众一起参与发展,确保群众真正受益增收。

IMG_9351_副本_副本.jpg

调研中,桑维亮指出,镇远县认真落实省委和州委决策部署,纵深推进农村产业革命,狠抓低效作物调减和林下经济发展,农业产业结构调整取得明显成效。要始终保持战略定力,对照“八要素”,用好“五步工作法”,持之以恒、久久为功抓好农业产业结构调整工作,努力促进农业产业发展实现“六个转变”,全力推动林下经济取得更大突破、更实成效,不断夯实筑牢产业根基,巩固提升脱贫攻坚成果。要时刻牢记调结构、抓产业的初衷,切实构建紧密的利益联结机制,带动更多农户参与,真正把农户与企业、合作社联结为利益共同体,把农户联结到产业链上去,确保群众真得实惠、持续增收。要扎实做好产业结构调整调查统计工作,做到实事求是、应统尽统,提升统计数据质量,确保统计数据客观真实反映产业结构调整和林下经济工作成效。

DSC_5846_副本_副本.jpg

图片摄影:欧阳艺铭、陈月、李颖


(编:吴贤和   审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。