当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
戴黔山深入涌溪乡调研农业产业工作
发布时间:2020-03-26   作者:罗娟娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月25日,县政协主席戴黔山到镇远县涌溪乡调研农业产业工作……

戴黔山看枝丫修剪情况.JPG

戴黔山看枝丫修剪情况

3月25日,县政协主席戴黔山到镇远县涌溪乡调研农业产业工作,县农业局、林业局及该乡相关负责同志陪同调研。

戴黔山一行首先来到涌溪乡中屯村精品水果基地,在跟基地负责人详细了解了种植品种、种植面积、资金投入、生长周期等情况后,他实地查看了果苗长势,并对水果基地负责人提出几点建议:一是根据地理环境、气候条件判断,该基地地势较高,常年风力较大,要注意拉枝条;二是根据果苗目前长势来看,加大管理,加强抚育、修剪、补植等管护措施,要加大施肥量,果苗培育前期首先要把树苗枝丫养粗壮、重点做好果苗剪枝、催壮,后期才会有大丰收。

随后,戴黔山一行来到中药材基地,目前该基地主要种植芍药、培育重楼。重楼长势非常好,市场价格一直都比较稳定,新鲜重楼市场价100元/斤,干重楼市场价1200元/斤。戴黔山鼓励该基地负责人不能松懈,并建议注意保持湿度,做好遮阳工作,按照目前的长势继续好好培育,未来重楼的收益可观。

在实地查看基地发展情况后,戴黔山表示,涌溪乡党委政府要结合乡村振兴战略,采取技术上指导,资金上扶持,种植上规范等措施,积极利用政策、资金、技术和管理等方面的优势,大力发展精品水果种植,带动农户增收致富。

中屯村水果基地.JPG

中屯村水果基地

据悉,该基地精品水果种植面积700余亩,其中种植锦绣黄桃40亩、珍珠李120亩、黄金李120亩、四月李120亩、蜂糖李90亩、玛瑙红大樱桃210亩、覆盆子30亩;中药材种植面积300余亩。带动周边农户就业60户,其中贫困户20户。今年是李子挂果第一年,预计产量6万斤,经济收入40万元左右。


(编:吴贤和  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。