当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开党内政治生态分析研判工作部署推进会
发布时间:2020-07-30   作者:杨秀莲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月30日,县委党内政治生态分析研判工作部署推进会在县纪委县监委大会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任王冬梅主持会议并讲话

  

  7月30日,县委党内政治生态分析研判工作部署推进会在县纪委县监委大会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任王冬梅主持会议并讲话。县委党内政治生态分析研判机制办公室成员单位分管负责同志及联络员,县纪委县监委各派驻纪检监察组及相关室负责同志参加会议。

  会议传达学习贯彻了省委关于建立党内政治生态研判机制的指导意见和州委及县委贯彻落实省委关于建立党内政治生态分析研判机制的指导意见责任分解方案,并对全县进一步推进党内政治生态分析研判工作进行安排部署。

  会议指出,推进政治生态分析研判常态化制度化,是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决做到“两个维护”的重大政治行动,是坚决贯彻落实十九届四中全会精神、完善全面从严治党制度的具体举措。县委党内政治生态分析研判机制成员单位要提高政治站位,进一步深化认识建立党内政治生态分析研判机制的重大意义,主动担当作为,积极履职尽责,以强有力的执行力,扎实认真开展党内政治生态分析研判工作。

  会议强调,要坚持把“政治”二字贯穿政治生态分析研判始终,善于透过业务看政治,主动对标对表,敢于动真碰硬,紧紧盯住被研判乡镇和部门的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,分析研判是否存在政治偏差。要善于透过问题看责任,对发现的问题,深挖背后的责任根源,精准开展“责任体检”,精准开出药方。要善于透过现象看本质,用全面、历史、辩证的眼光挖掘态势变化的深层次原因,把反映典型性、苗头性问题的一个个“点”,串成值得关注问题的“线”,再织成整个政治生态的“面”,进行深刻观察、作出深刻判断、得出深刻结论,为各乡镇、各部门政治生态以及监督对象精准“画像”。

  会议要求,县委党内政治生态分析研判机制各成员单位,要按照责任分解方案明确的具体任务,把握好时间节点、工作标准、质量要求,把各自份内之责尽到位、尽到底,确保首次政治生态分析研判实现良好开局并结出硕果。县纪委县监委各纪检监察室和各派驻纪检监察组要及时督促各自负责和联系的乡镇及部门务必增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党内政治生态分析研判工作作为重要政治任务来抓,切实提高政治站位,增强责任意识、认真履行职责。督促被研判乡镇和部门主要负责同志认真履行“第一责任人”责任,按照“谁主管、谁研判、谁负责”的原则,确保工作抓实抓细。

  


(编:徐银珍  审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。