当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
祝显德深入金堡镇、报京乡走访慰问乡村教师
发布时间:2020-09-10   作者:石隆贵   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月9日,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长、县委教育和科技工委书记祝显德深入金堡镇、报京乡走访慰问乡村教师……

9月9日,县委常委、县委组织部部长、县委党校校长、县委教育和科技工委书记祝显德深入金堡镇、报京乡走访慰问乡村教师,代表县委县政府向他们表示节日问候!并送去慰问金。

在金堡镇走访慰问了冽洞小学教师江东旭、爱和教学点教师潘学荣、金堡镇中心幼儿园教师江平、金堡中学教师万秀文。在金堡镇中心小学会议室与走访慰问教师代表、中小学校长、幼儿园园长亲切交谈,询问慰问教师的工作和生活情况,听取中小学校长、幼儿园园长的工作情况汇报和目前学校存在的问题和困难;听取该镇党委副书记、镇长黄洪关于金堡镇党委政府履行教育工作职责情况汇报,并叮嘱镇政府负责人和县教育和科技局随同人员尽力解决学校存在的问题和困难,确保校园安全和学校正常运转。向中小学校长、幼儿园园长和教师代表提出希望,希望中小学、幼儿园认真落实立德树人根本任务,党建引领,从幼儿园娃娃抓起,培育学生爱党、爱国、爱家情怀,抓好学校育人工作。要抓好学校常规管理,提升教育质量,办人民满意教育。

在报京乡走访慰问了松柏退休教师邰秀碧、报京乡中心小学教师李昌平、报京乡中心幼儿园教师瞿灿鑫,实地查看了报京乡中心幼儿园,了解幼儿园办园条件和师资情况。在报京乡中心小学会议室与教师代表、小学校长、幼儿园园长亲切交谈,了解慰问教师的工作和生活情况,听取小学校长、幼儿园园长工作汇报和目前学校存在的问题和困难;听取该乡党委副书记、乡长何坤均关于报京乡党委政府履行教育工作职责情况汇报。对报京乡中心小学校长提出的培养学生好习惯、提升办学质量要抓好“净”“静”“敬”“进”“竟”的办学思路给予肯定,希望学校通过党建引领抓好落实,办出学校特色,提升教学质量,办老百姓满意的学校。并向参加座谈会的小学校长、幼儿园园长、教师提出三点要求,一是用心抓教育;二是用情抓教育;三是用力抓教育。

州人民政府督学,县委组织部、金堡镇、报京乡等部门和乡镇有关负责同志以及相关中小学和幼儿园负责同志参加了此次走访慰问教师活动。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。