当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开第七次全国人口普查综合业务培训会
发布时间:2020-09-11   作者:曾宪沂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月10日,镇远县第七次全国人口普查综合业务培训会(第一期)在县委党校召开

  9月10日,镇远县第七次全国人口普查综合业务培训会(第一期)在县委党校召开,㵲阳镇、羊坪镇、涌溪乡、金堡镇、尚寨乡、江古镇、报京乡7个乡镇共153名指导员参加。

  会议通报了镇远县第七次全国人口普查推进情况,安排部署了下阶段人口普查工作。会议要求,广大普查指导员要进一步提高政治站位,要充分认识综合业务培训的重要性,认真学习普查方案和各项细则,提高对乡镇普查机构职责的认识,将人口普查工作落实落细。

  会议主要从人口普查方案、摸底和登记工作细则、普查表的填报说明、质量控制、普查法规和纪律要求、电子采集设备操作方法及两员培训和管理等方面进行全面培训。为强化培训效果,县人普办根据授课内容编写了测试题,组织参会人员进行现场测试,答题结束后就容易出现错误的问题进行答疑解惑。

  培训期间,参会人员按照会议要求,严守会场纪律,研精覃思,展现了我县普查指导员良好的精神风貌,为接下来的普查登记工作打下坚实的基础。

  

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。