当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
戴黔山率队到尚寨乡调研农业产业
发布时间:2020-09-15   作者:万胜英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月14日,县政协主席戴黔山率队到尚寨土家族乡调研农业产业,县政协副主席杨昌智、县政协秘书长李忠青,该乡党政主要负责同志陪同。

IMG_6130_副本.jpg

  9月14日,县政协主席戴黔山率队到尚寨土家族乡调研农业产业,县政协副主席杨昌智、县政协秘书长李忠青,该乡党政主要负责同志陪同。

  戴黔山一行首先深入马鞍董林下经济示范点查看天冬生长情况,通过听取工作汇报后,戴黔山指出:目前天冬长势不错,但一定要做好基地养护建设,加强管理,全力保障作物的生长环境。

QQ截图20200914184818_副本.png

  随后,戴黔山一行前往律令村魔芋种植试点了解魔芋产业发展情况。在现场,戴黔山与产业负责人林茂云就魔芋产业现阶段的种植面积、产量及销售等情况进行详细的了解,并对魔芋产业的进一步发展提出了建议:一是要做好经验总结,算好经营成本账,针对性地对产业进行调整,不断扩大种植规模;二是继续做好种植管理,加强病虫害防治,保质保量发展产业;三是加强技术学习和市场调研,不断学习种株培育技术,在降低生产成本的同时稳定好销售市场,保障生产利益;四是探索发现新模式,发展经济作物套种产业,增加经济效益,并不断引导群众参与,带动更多群众增收致富。  

IMG_6139_副本.jpg




(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。