当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷深入尚寨土家族乡调研辣椒产业
发布时间:2020-09-16   作者:万胜英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月15日,县委副书记、县长茹捷深入尚寨土家族乡调研辣椒产业,该乡党政主要领导陪同。

  IMG_6167_副本.jpg

  9月15日,县委副书记、县长茹捷深入尚寨土家族乡调研辣椒产业,该乡党政主要领导陪同。

  茹捷一行先后深入到尚寨土家族乡生态园种养殖农民专业合作社辣椒收购点及烘烤加工点查看辣椒产业收购、产品加工情况。在现场,茹捷认真听取了合作社负责人介绍辣椒产量、市场销售、加工管理等情况,并详细询问了当前产业转型遭受的问题。茹捷指出:现阶段,辣椒产业发展处于关键期,乡党委、政府,合作社都要提高思想认识,集中精力抓好产业发展,咬紧牙关攻坚克难;要保持危机意识,弥补发展中的“痛点”、“漏点”,不断做强、做优辣椒产业。

IMG_6174_副本.jpg

  茹捷要求:一是要把握好发展的方向,在守住原有产业基础上逐步转向加工产业标准化发展;二是要加强市场研判,以市场为向导,按照“拓市场、控风险、找机会、快转型”的方针,把控发展方向、选精辣椒品种、拓宽发展渠道;三是探索发展新模式,提升整体管理水平,完善辣椒产业链,降低和规避农业生产风险。

  

 



(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。