当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县十七届人大常委会召开第33次会议
发布时间:2020-09-16   作者:杨鹏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月15日,镇远县第十七届人大常委会第33次会议在县人大四号会议室召开。县人大常委会主任张以光,副主任杨锦、蒋友锡、钟远祥、卢晓清及14名委员出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任王冬梅,县委常委、县人民政府副县长杨胜朝,副县长谭胜勇,县人民法院、县人民检察院及相关部门负责人、各乡镇人大主席和县人大及其常委会委室副科级以上负责人等列席会议。会议由县人大常委会副主任蒋友锡主持。

  IMG_3252_副本.jpg

  9月15日,镇远县第十七届人大常委会第33次会议在县人大四号会议室召开。县人大常委会主任张以光,副主任杨锦、蒋友锡、钟远祥、卢晓清及14名委员出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任王冬梅,县委常委、县人民政府副县长杨胜朝,副县长谭胜勇,县人民法院、县人民检察院及相关部门负责人、各乡镇人大主席和县人大及其常委会委室副科级以上负责人等列席会议。会议由县人大常委会副主任蒋友锡主持。

  会议听取和审议了县人民政府关于 2020 年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、 2019 年县级财政决算及 2020 年上半年预算执行情况的报告、2019 年度县级预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告、 2018 年县级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告、镇远县农村环境污染防治工作情况的报告和县人民法院关于刑事审判工作情况的报告、县人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告以及县人大财经委关于 2020 年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况的调研报告、 2019 年县本级财政决算草案审查结果的报告和县人大常委会相关工作调研报告。

  会议以分组形式进行讨论,分别审议对以上报告。审议过程中大家积极踊跃发言,并从精心编制“十四五”规划、加强重大项目建设,高水平策划古城5A级景区,加大财政税收增收、严格执行财政预算,强化农村环境污染防治,提高公益诉讼宣传等工作提出了非常中肯的建议。

IMG_3280_副本.jpg

  会议表决通过了关于批准2019年县本级财政决算的决议(草案)和关于县十七届人民代表大会代表异动情况的报告(草案)。会议还进行人事任免事项,通过投票表决接受夏文斌同志辞去镇远县人民政府副县长职务的请求,任命王建勇同志为镇远县人民政府副县长,杨顺金同志为镇远县人民政府副县长、县公安局局长,张国乾同志为镇远县林业局局长,卢玉婷同志为镇远县人民法院审判员。免去张友军同志镇远县公安局局长职务、姚祖军同志镇远县林业局局长职务。

  随后,县人大常委会主任张以光给新任命的工作人员颁发任命书,新任命的工作人员进行了宪法宣誓。

  IMG_3291_副本.jpg



(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。