当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县委书记龙家胜主持召开县委理论学习中心组2021年第二次学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨会
发布时间:2021-05-28   作者:陆承林 欧立   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月27日,县委书记龙家胜在县消防救援大队会议室主持召开县委理论学习中心组2021年第二次学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨会并作讲话

5月27日,县委书记龙家胜在县消防救援大队会议室主持召开县委理论学习中心组2021年第二次学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨会并作讲话。他强调,要深入学习习近平总书记系列讲话精神,重温我们党走过的百年光辉历程,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,与学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,总结历史经验,把握历史规律,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,奋力开创百姓富、生态美名城镇远新未来。

县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山及县委理论学习中心组成员参加学习研讨。

1.webp.jpg

会上,龙家胜传达学习习近平总书记关于党的历史重要论述,领学习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》;茹捷传达学习习近平对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示精神,国务委员王勇在贵州调研检查安全生产和消防安全工作时的讲话精神,领学《党在过渡时期的总路线和有计划大规模经济建设的开始》;县委常委、县委宣传部部长陈林领学《遵义会议实现伟大的历史转折》《社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立》。

县委理论学习中心组成员分别围绕学习主题、聚焦学习内容,结合学习收获、自身实际、分管工作依次作了研讨交流发言,畅谈学习认识和体会。县委书记龙家胜对与会人员的发言一一进行点评,认为大家的学习和发言深刻,有点有面,真正做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并就围绕党史学习教育怎么学作总结讲话。

2.webp.jpg

龙家胜指出,今年是党的百年华诞,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。县委宣传部要积极履行县委党史学习教育领导小组办公室职责,把握正确导向,加强统筹推进,立足实际、守正创新,高标准保质量完成好党史学习教育各项任务和要求,有力提升开展党史学习教育的针对性;要坚持对标对表,把规定动作做到位、特色工作做出彩、规定篇目学扎实,确保学出成效、结出硕果;要明晰职责、职责和分工,做到每一项工作有人抓有人管,切实增强开展党史学习教育的实效性;要有序推进每个步骤、扎实做好各个环节,确保各项任务落实,解决好“如何学”的问题,当好全县党史学习教育的“指挥部”“操盘手”;要加强督促指导,推动各乡镇各单位严格按照要求扎实开展党史学习教育,用心用情用力做好全县宣传文化工作。

3.webp.jpg

龙家胜强调,开展党史学习教育,要同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,防止出现学习和工作“两张皮”。要把抓好党史学习教育和推动重点工作紧密结合起来,全盘谋划、统筹兼顾、一体推进,以实实在在的工作成效体现党史学习教育成果。切实把党史学习教育成果体现在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上;把党史学习教育成果体现在推动高质量发展上;把党史学习教育成果体现在保障和改善民生上。

龙家胜要求,要“真学、笃学、学深、学新、学常、学实”。从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,切实担负起“四新”赋予我们的重大使命,立足全局谋划“四新”,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态,开启新征程,奋进新时代,以优异的成绩庆祝建党100周年。

4.webp.jpg

当天下午,县委书记龙家胜率队参观镇远革命史馆,重温入党誓词。镇远革命史馆共由“辛亥镇远首倡应”“红军过后尽开颜”“星火燎原黔东南”“抗日后援大枢纽”“西南解放第一站”五个部分组成。面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现风云变迁的珍贵影像,龙家胜驻足仔细观看,深入了解党的光辉历史,追寻历史记忆,感悟初心使命。龙家胜说,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们走进镇远革命史馆这个生动的课堂,深切缅怀这段历史,就是要始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,继承和发扬老一辈革命家坚持真理、勇往直前的斗争精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬新时代贵州精神和黔东南“三敢”精神,奋力走好新时代的长征路。

5.webp.jpg

龙家胜强调,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕闯新路、开新局、抢新机、出新绩的主目标,全力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化发展;要切实肩负起新时代赋予的历史使命,始终不忘初心、牢记使命,始终保持斗争精神、勇于自我革命,始终敢于直面问题、不断破解难题,团结带领全县广大党员干部群众牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、攻坚克难,续写新时代镇远高质量发展精彩篇章,用实际行动告慰革命先烈,以新的成绩诠释对党忠诚,奋力开创百姓富、生态美名城镇远新未来。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。