当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县委书记龙家胜调研环保督察案件整改进展情况
发布时间:2021-06-01   作者:陆承林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月28日,县委书记龙家胜深入县城区生活垃圾填埋场、东关片区砂石场、箱子村马厂片区砂石场调研环保督察案件整改进展情况

1.jpg

5月28日,县委书记龙家胜深入县城区生活垃圾填埋场、东关片区砂石场、箱子村马厂片区砂石场调研环保督察案件整改进展情况。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记夏文斌,副县长田奇及有关部门负责同志陪同。

2.jpg

在县城区生活垃圾填埋场,龙家胜听取垃圾填埋场和渗滤液处理站整改工作推进情况等相关汇报,实地查看填埋场库区、截洪沟、渗滤液调节池及周边山体场地、污水处理全过程。龙家胜强调,填埋场的正常运行是确保地下水环境质量达标的重要因素,要严格按照整改要求和填埋场运营的相关规定,压实责任,全面排查,扎实推进整改工作落实到位,确保生活垃圾处置工作正常运行。

3.jpg

在东关片区砂石场、箱子村马厂片区砂石场,龙家胜认真听取有关负责人整改工作汇报,详细了解整改突出问题、整改进度等。龙家胜强调,要切实提高思想站位,全面落实绿色发展理念,积极主动作为,确保环保督察反馈问题按时限要求整改到位,不留空档、不留死角;要强化责任落实,明确整改工作的主体责任,各部门要落实好监管责任,多管齐下逐级逐层落实;要强化工作措施,加快推进,严格按照整改要求,不折不扣完成整改任务;要强化督导检查,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,确保环保督察问题整改各项工作做实做细。

4.jpg

龙家胜要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚守发展和生态两条底线,坚决扛起政治责任,严格按照环保督察整改的部署要求,不折不扣抓好环保督察反馈问题的整改落实;要时刻绷紧环境保护这根弦,对标对表环保督察反馈问题,突出问题导向,坚持举一反三,痛下决心,坚持立足长远,标本兼治,疏堵结合,以超常规的力度和科学合理、管用有效的举措,全力以赴确保环保督察问题整改工作落到实处、取得实效。


(编:徐银珍  审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。