当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
【“喜看㵲水变迁·喜迎建党百年”】湘黔㵲水媒体行采访团走进镇远集中采访
发布时间:2021-06-07   作者:田应鹏、魏敬松、欧立   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月7日,由瓮安、黄平、施秉、镇远、岑巩、玉屏、新晃、芷江、中方等九个县(市)融媒体中心组成的湘黔㵲水媒体行采访团沿㵲水流经顺序

6月7日,由瓮安、黄平、施秉、镇远、岑巩、玉屏、新晃、芷江、中方等九个县融媒体中心组成的湘黔㵲水媒体行采访团沿㵲水流经顺序,来到此次媒体行的第四站——镇远县开展采访活动。此次活动通过㵲水流域各县融媒体中心抖音号、微信、电视等多媒体手段报道建党百年来镇远县经济社会发展取得的喜人成就和挖掘镇远的红色文化故事。

据了解,采访活动以“喜看㵲水变迁·喜迎建党百年”为主题,于6月3日在瓮安举行启动仪式后,按照瓮安、黄平、施秉、镇远、岑巩、玉屏、新晃、芷江、中方的顺序对㵲水流域各县市进行集中采访。各中心记者用心灵感受,用镜头记录,展示了建党百年来镇远县的喜人成就。大家还结合当前党史学习教育,以此活动为契机,弘扬长征精神,推动媒体深度融合发展,锤炼新闻工作者“四力”,以实际行动促进㵲水流域各县经济社会高质量发展,也为九个县的人民群众献上一份“红色文化大餐”。

采访团一行先后来到周达文故居、和平村旧址、青龙洞、镇远革命史馆等地进行实地采访,每到一处,采访团记者都围绕镇远县红色革命遗址、红色故事、建党百年来经济社会发展取得的喜人变化等方面进行深入采访。

此次采访团通过媒体的镜头,积极深入展现镇远县经济社会发展的总体风貌,为讲述镇远好故事,传递镇远好声音起到了很好的宣传效果,让更多的人了解镇远、走进镇远。


 


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。